В Китае родился еще один автомобильный бренд

Китайская промышленность, в том числе автомобильный рынок, развивается колоссальными темпами. Вот недавно были презентованы автомобили нового автомобильного бренда, который будет называться Hanteng Autos.

Первой моделью новорожденной компании стал кроссовер Hanteng X7. В начале сентября он поступит в продажу.

Дизайн у новинки довольно привлекательный и слажен, скажем, по-европейски. X7 во многом повторяет черты всеми известных внедорожников БМВ и Ауди. Украшает машину шильдик, напоминающий логотип Ferrari – лошадь, вставшая на дыбы.

Автомобиль комплектуется бензиновыми моторами рабочим объемом 1,5 или 2,0 л и системой турбонаддува. Производятся они на японско-китайском заводе Shenyang-Mitsubishi, что говорит о технологичности и высоком ресурсе моторов. Полторалитровый двигатель имеет мощность 150 лошадиных сил, а «двушка» выдает до 190 л.с.

Кроме того, уже готовится гибридная версия X7 – Hanteng PHEV. Автомобиль с гибридной установкой поступит в продажу на год позже – в 2017-ом году.

Также известно, что завод, где будут производить Hanteng X7 и Hanteng PHEV, способен выпускать до 100 000 машин ежегодно. Стоить автомобили будут от 80.000 до 130.000 юаней, что эквивалентно 800-1300 тыс российских рублей.

Кузов Hanteng X7







Салон Hanteng X7







Hanteng X7 в деталях










Напомним, завод Hanteng Autos начал строиться в одной из китайских провинций еще в 2013 году, его рабочие площади должны вскоре достигнуть 100 тыс квадратных метров. На данный момент в развитие производства и бренда инвесторами вложены средства в объеме 3,7 млрд юаней, что эквивалентно 37 миллиардам российских рублей. Планируется, что в первые годы после запуска завод будет выпускать более 100 000 тысяч автомобилей в год и быстро окупит капиталовложения. О поставках на рынок стран СНГ, включая Россию, информации пока нет.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector