Создатель McLaren F1 помог Shell создать экономичный концепт-кар

Компании Shell удалось создать один из самых экономичных концепт-каров в мире.

Британский автомобильный инженер Гордон Мюррей, создавший легендарный суперкар McLaren F1, совместно с Shell выпустил новую версию своего проекта T.27 (изначально называвшегося T25) – компактной городской микролитражки со сменными кузовными панелями. Машина получила название Shell Concept Car, сообщает motor1.

Мюррей подготовил для Shell Concept Car дизайн экстерьера, а доработкой двигателя занималась компания Geo Technology, принадлежащая бывшему мотористу Honda в Формуле-1 Осаму Гото. Специалисты работали вместе в команде McLaren в конце 1980-х годов.

Вес модели составляет всего 550 кг и она имеет кузов с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,29. Интересно, что для производства корпуса использовалось переработанное углеродное волокно, которое, как заявляет Shell, сделало его в четыре раза более дешевым, чем стальные аналоги.

Shell взял на себя ответственность за предоставление всех жидкостей для автомобиля, в том числе моторного масла для 0,66-литрового бензинового двигателя с тремя цилиндрами, который был переработан и оптимизирован группой Осаму Гото из Geo Technology.

Во время тестирования трехместный Shell Concept Car показал впечатляющие показатели расхода топлива — 2,64 л / 100 км, при движении с постоянной скоростью 70 км в час. Благодаря сделанным на заказ смазочным материалам, выбросы CO2 снизились до 4,67 г/км., а эффективность использования топлива увеличилась на 5 процентов.

Автомобиль, не слишком эффектно выглядит, но он разрабатывался не для конкурсов красоты, а для того, чтобы стать одним из самых экономичных автомобилей во всем мире.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector