Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Дальнобойщики в Хасавюрте заявили о попытках силовиков разогнать акцию

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 21.11.2015 в 20:32 Теги: Дагестан дальнобойщики протесты
Дальнобойщики в Хасавюрте заявили о попытках силовиков разогнать акцию

Митинг дальнобойщиков, протестующих против введения сборов за проезд большегрузов по федеральным трассам, проходит сегодня в дагестанском Хасавюрте. Силовики дважды пытались разогнать акцию, сообщают водители.

Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы причинением вреда трассам от большегрузов и уверяют, что все средства от сбора пойдут на ремонт дорог.

Как писал "ikunak", в Дагестане дальнобойщики 15 ноября начали недельную забастовку в Карабудахкентском и Каякентском районах. Сегодня стало известно, что забастовка также проходит около Хасавюрта и в районе Кизляра на границе с Азербайджаном. К местам проведения акции стянуты силовики, водители сообщают о задержаниях участников забастовки.



Не менее 500 фур стоят сегодня на выезде из Хасавюрта, заявил один из участников акции Сурхай Алимирзаев.

"Сегодня тут митинг. Мы против введения платы за километраж. Мы ездим на зарубежных машинах – доллар вырос, подорожали детали. Теперь нас заставляют платить еще и за каждый километр пути. Это неподъемно для нас! Причем ты должен платить заранее, и им все равно, едешь ты в данный момент своим ходом, или твоя машина сломалась, и тебя тащат на прицепе", – подчеркнул участник акции.

По его словам, сегодня участников забастовки дважды пытались разогнать силовики.

"Они разгоняют – мы собираемся вновь. Мы будем стоять до конца", – Алимирзаев.

У границы с Азербайджаном также уже скопилось не менее 200 фур, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акцииАбдурахман.



"250 вагонов из Азербайджана прибыли с фруктами и овощами, которые должны были грузиться. Мы отказываемся в знак протеста. Два дня уже стоят вагоны. Говорят, с азербайджанской стороны паника – фрукты гниют. Там хурма, мандарины, яблоки иранские и так далее", – рассказал дальнобойщик.

Редакция Autoplus.su
По материалам ikunak.ru

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su