Наиболее распространенные повреждения мотоциклов

Иногда автомобили перестают “слушаться” и ломаются. То же самое относится и к мотоциклам: если какой-то компонент перестает работать, транспортное средство нуждается в срочной диагностике и устранении неисправностей. Именно здесь может помочькомпания «Kazakoff Motors», специализирующаяся на диагностике любых сложных неисправностей. Если ваш мотоцикл перестал работать и в настоящее время непригоден для использования, вы можете воспользоваться услугой эвакуации мотоцикла.

Когда вам нужно перевезти мотоцикл

  • Транспортировка актуальна, когда мотоцикл уже куплен и его необходимо доставить из автосалона или магазина по определенному адресу (например, в гараж).
  • Мотоциклы, зарегистрированные или снятые с учета в ГИБДД.
  • Мотоциклы также можно перевозить на различных спортивных мероприятиях (мотокросс, гонки на мотоциклах, мотофристайл и т.д.) или байк-шоу.

Специальный транспорт

Мотоциклы – это очень хрупкое оборудование, которое можно легко повредить при транспортировке или неправильном закреплении. Хотя они могут выглядеть маленькими, они неустойчивы, поэтому их нужно тщательно закрепить на платформе.

  • Выберите подходящее транспортное средство: мопеды для инвалидов перевозятся на модифицированном прицепе или фургоне, а в некоторых случаях вы можете арендовать грузовик.
  • Правильное расположение: мотоциклы следует перевозить только в вертикальном положении на платформе, чтобы свести к минимуму риск повреждения.
  • Надежное крепление: мотоциклы неустойчивы и должны быть прикованы цепями, ремнями или иным образом прикреплены к платформе.

Наиболее распространенные повреждения мотоциклов

Отказ двигателя – серьезная проблема мотоциклов.
Наиболее распространенными признаками являются:

  • При работе двигателя слышен стук. Это признак серьезного повреждения. Проблема заключается в выходе из строя блока цилиндров или коренных подшипников.
  • Двигатель чихает и работает неровно. Проблема может быть в топливе – слейте все, промойте все и залейте свежий бензин. Более серьезным является неисправная система питания. Может потребоваться регулировка карбюратора или капитальный ремонт двигателя. Ремонт мотоциклов доступен на сайте https://kazakoffmotors.ru/page/mototekhnika.
  • Двигатель не запускается. В первую очередь необходимо проверить свечи зажигания, ток на клеммах и подачу топлива. В противном случае причиной может быть сгоревшая катушка зажигания, компрессия двигателя, тарелки клапанов или поршневые кольца.

Предупреждающие признаки неисправности

 

  • Если во время движения вы слышите скрежет или ритмичный стук, проверьте натяжение приводной цепи. Также стоит проверить шестерню. Если имеются видимые вмятины, а зубы защемлены, пришло время заменить компоненты.
  • Сцепление плохое, особенно при прохождении поворотов. Давление в шинах неправильное. Необходимо обращать внимание на сезонность и надувать в холодные дни.
  • Электрооборудование не работает должным образом. Любые проблемы в этой части должны быть немедленно исследованы. На первый взгляд, только переключатель в рулевом колесе или неправильный дисплей на приборной панели могут привести к короткому замыканию и возгоранию.
Adblock
detector