Для «Формулы-1» в Сочи построят два гоночных кольца


В сочинском Олимпийском парке трасса для проведения Гран-при России в чемпионате «Формула-1» будет состоять из двух гоночных колец. Такое заявление сделал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов.

«Общая протяженность трассы 5872 метра, она состоит из двух частей. На период, когда не будут проводиться заезды «Формулы-1», мы предусматриваем малое кольцо, где будут проходить соревнования по картингу, дрэг-рейсингу и так далее», – рассказал Иванов на пресс-конференции в РИА «Новости».

Трасса строится в рамках краевой и целевой программы обеспечения. На ее строительство будет затрачено максимум 5 миллиардов 846 тысяч рублей. Контракт на проведение в Сочи российского этапа «Формулы-1» был подписан год назад. Предполагается, что Гран-при состоится в 2014 году.

По словам заместителя губернатора, к Олимпиаде-2014 будут выполнены все работы основного цикла, на трассу останется только нанести два финишных слоя. Вместо них будет уложена тротуарная плитка, как будет сделано по всему Олимпийскому парку. Только после проведения Олимпиады, с апреля 2014 года будет полностью завершена трасса.

СОЧИ 24

Добавить коментарий

Adblock
detector