Lexus ES 350 и ES 300h – отдых за рулем

Впервые Лексус в наличии ES стал доступен с Lexus Hybrid Drive. Она будет включать в себя 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель Аткинсона, благодаря которому ожидается цифра экономии топлива примерно 40 миль на галлон в городе, 39 миль на галлон по шоссе и 40 миль на галлон, в совмещенном режиме. Тем не менее ES 300h производит 200 лошадиных сил (147 кВт).

Оснащение автомобиля 

Тест-драйв Lexus ES 300h: Параллельный мир - Автоцентр.ua

С другой стороны Lexus ES 2021 оснащен 3,5-литровым двигателем V6 Dual VVT-i, который обеспечивает 268 лошадиных сил (197 кВт) при 6200 оборотов в минуту и 248 фунт-фут (183 Нм) максимального крутящего момента при 4700 оборотов в минуту. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой последовательного перехода автоматической трансмиссией с электронным управлением с интеллектом (ECT-i). Последняя обеспечивает улучшенные ходовые качества, эффективность использования топлива и плавное переключение. В дополнение к этому низкие фрикционные материалы дальнейшего повышения эффективности способствуют расходу топлива 21 миля на галлон в городе, 31 миля на галлон по шоссе и 24 мили на галлон в смешанном цикле.

И ES 350 и ES 300h имеют переключатель режима движения, который, в свою очередь, включает в себя Нормальный (Normal), Экономичный (Eco) и Спорт (Sport). При движении на первом, автомобиль обеспечивает сочетание производительности и эффективности, в то время как экономичный режим способствует экономии топлива. Спортивный режим увеличивает отзывчивость трансмиссии и рулевого управления.

Кроме того, вместе с тремя режимами, ES 300h добавляет режим EV, который позволяет короткое расстояние двигаться на пониженной скорости, используя только энергию от гибридной батареи.

Стандартное и дополнительное оборудование машины 

HorsePowers — автомобильный интернет портал » Lexus ES (Лексус ЕС)

Модели Lexus также включают в себя широкий спектр стандартного и дополнительного оборудования для обеспечения безопасности: 10 подушек безопасности в стандартной комплектации, дополнительно монитор Слепых Пятен с задней камерой оповещения, Lane Departure Alert, система предотвращения столкновения, Lexus Safety Connect, расширенная помощь на дороге, кнопка экстренной помощи, услуга обнаружения местонахождение автомобиля при похищении, автоматическое уведомление о возможности столкновений и т.д.

Кроме того, автомобили оснащены стандартной Lexus Premium звуковой системой, которая включает восемь динамиков с автоматической настройкой звука (ASL), CD-плеер, USB / IPod связь и интегрированный спутниковый SiriusXM радиоприемник.

Салон автомобилей теперь включает в себя также отдельный дисплей и зону эксплуатации. Приборная панель больше, и показывает важную информацию на 3,5-дюймовом цветном TFT-мульти-информационном дисплее непосредственно в линии видимости водителя.

Adblock
detector