Контрактный двигатель — лучшая альтернатива капитальному ремонту

Износ деталей цилиндровой группы, поломка распредвала и заклинивание поршней — серьезные проблемы для автовладельцев. Для восстановления работоспособности ДВС потребуется ремонт двигателя, но он займет много времени и потребует значительных капиталовложений. Сложность устранения неисправностей заключается еще и в необходимости поиска квалифицированных специалистов, которые располагают современной материально-технической базой.

Способы замены двигателя

Восстановить работоспособность силового агрегата можно и при помощи установки нового двигателя, но такой ремонт стоит очень дорого. Для минимизации затрат рекомендуется устанавливать контрактный аналог. Это бывший в использовании мотор, который имеет следующие особенности:

  • большой остаточный ресурс;
  • не эксплуатировался в России;
  • двигатель не стоял на капитальном ремонте;
  • наличие документов, подтверждающих происхождение двигателя.

Контрактный ДВС по характеристикам немного уступает новой силовой установки, при этом стоит значительно дешевле.

Как выбрать контрактный двигатель

Чтобы оценить преимущества силовой остановки, ее необходимо правильно выбрать. На большой остаточный ресурс ДВС указывает серый цвет герметика, который немного выступает за края. Если герметик черный или разноцветный, это говорит о том, что двигатель вскрывали, соответственно, к контрактным он не относится. При выборе силовой установки изучите состояние масла, антифрикционная жидкость должна быть прозрачной, не иметь горелого запаха.

Чтобы не ошибиться с покупкой силовой установки, необходимо правильно выбрать сервисный центр, который предоставляет услугу «под ключ» — от подбора контрактного двигателя до установки и настройки. По такому принципу работает компания, сайт которой находится по адресу https://e-auto39.ru. Стоимость услуги определяется индивидуально после комплексной диагностики. На ценообразование оказывают влияние степень и характер повреждений, марка и модель автомобиля, а также условия сервисного центра.

Чтобы не переплачивать за качественно выполненный ремонт, обращайтесь в компании, предоставляющие гарантию на силовой агрегат и на все выполненные работы. Между автовладельцем и сервисным центром должен составляться договор с указанием основных параметров услуги. Согласно этому документу, проводится приемка выполненных работ.

Adblock
detector