Когда и как клеить антигравийную пленку

Всем нам прекрасно известно качество отечественных дорог. Что только не оказывается под колесами автомобиля:

  • гравий;
  • реагенты;
  • снег;
  • лед;
  • грязь;
  • пыль;
  • разнообразный мусор…

Все это поднимается от соприкосновения и наносит существенный вред кузову. Чтобы защитить его от негативного влияния окружающей среды, была разработана специальная антигравийная пленка.

Что это такое

Речь идет об особом покрытии, наносимом прямо на кузов. Пленка – гибкая, она повторяет все изгибы поверхности. Обрезается точно по размерам автомобиля.

Кроме того, она прозрачна. Поэтому можно оклеивать не весь кузов, а только некоторые его части. Они ничем не будут отличаться от соседних элементов. Более того, и выгорать на солнце станут равномерно.

При необходимости покрытие можно легко удалить – при помощи воды или мыльного раствора. Оно наносится не навсегда – а на тот период, когда нужно.

Покрытие защищает поверхность от не очень сильных ударов и воздействия жидкостей. Таким образом, на нем практически не образуются царапины, потертости и сколы. А загрязнения не впитываются и легче отмываются. Эксплуатация машины и уход за ней становятся проще и дешевле.

Когда наносить

Наносить данное покрытие можно в любой момент. В идеале это лучше всего сделать сразу после приобретения автомобиля. Так вы с самого начала облегчите себе жизнь.

Если машина куплена подержанной, или вы успели на ней покататься, придется сначала привести кузов в порядок:

  • отмыть;
  • удалить сколы и царапины;
  • при необходимости заменить не подлежащие восстановлению элементы и т.д.

Оклеивать пленкой можно ровную, гладкую и чистую поверхность.

 

Как наносить

В принципе, нанести покрытие можно и самостоятельно. Достаточно вырезать нужный кусок по подготовленной заранее выкройке. Затем на поверхность наносится мыльный раствор.

Пленка освобождается от бумажной основы, прислоняется к кузову и аккуратно разглаживается. Весь воздух должен быть удален из-под покрытия. На неровных поверхностях можно дополнительно посушить все феном (но только немного, без фанатизма). Затем края пленки подворачиваются.

Звучит просто, однако без должного навыка велик риск сделать это не очень аккуратно. В таком случае покрытие только испортит внешний вид автомобиля. Если вы хотите добиться идеального результата, лучше обратиться за помощью в приличную автостудию, например, сюда, если вы находитесь в Санкт-Петербурге.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector