Какую опасность несет неисправная выхлопная система?

Чем опасная неисправная выхлопная система автомобиля?

Правильная работа выхлопной системы обеспечивает бесперебойную работу автомобиля. Благодаря ей из машины выводятся продукты сгорания топлива, а пассажиры защищены от проникновения вредоносных газов в салон.

Если появились подозрения, что в машине неисправна выхлопная система, то нужно в обязательном порядке обратиться в станцию технического обслуживания для диагностики и устранения неисправности.

Ремонт глушителей в Москве ЮЗАО можно сделать в кратчайший срок. Не стоит игнорировать эту проблему, ведь все системы взаимосвязаны между собой.

Как определить, что проблема в выхлопной трубе

Говоря про выхлопную систему, автолюбители представляют пробоину в глушителе и подачу угарного газа в салон машины. Многие знают, что это опасно и вызывает головокружение, тошноту и потерю сознания. Существуют и другие серьезные проблемы, которые могут произойти из-за неисправной системы. Простой способ выявить проблему – прислушаться к работе автомобиля.

Если слышны странные рычащие звуки из-под капота – сигнал, чтобы посмотреть машину на яме. Многие пренебрегают этим, не понимая опасности поломки, думая, что самое страшное – громкий рев машины на дороге.

  • Странный звук сигнализирует о том, что вышли из строя некоторые детали, образовалась трещина, разгерметизация гофры, износ прокладок.
  • Скрежет из-под капота – проблема с резонатором.
  • Стук из-под машины – проблема с глушителем.

При возникновении одной из этих проблем стоит обратиться в станцию технического обслуживания – загнать машину на яму и сделать диагностику.

Причины поломки выхлопной системы автомобиля

Все элементы и детали подвержены износу. Но чаще ремонт требуется каталитическому нейтрализатору, глушителю и датчику кислорода. 3 причины возникновения поломок:

  • Естественный износ – у любой детали есть срок службы, по истечению которого следует делать замену.
  • Механическое воздействие – поломка может произойти из-за наезда на препятствие – яма, кочка или палка на дороге.
  • Коррозия – влияние на детали воды, соли, агрессивной среды.

Проблема с каталитическим нейтрализатором возникает из-за использования неправильного или плохого качества топлива, попадания антифриза в камеру сгорания. В следствие этого соты нейтрализатора “обрастают” нагаром. Что происходит с автомобилем – расходует больше топлива, плохо набирает скорость, увеличивается время запуска мотора, слышен запах выхлопных газов. При неисправном катализаторе двигатель теряет мощность.

Записаться и пройти бесплатную диагностику выхлопной системы можно на сайте МОСглуш.ру!

Поломка с глушителем может произойти из-за прогорания металла, коррозия, поломалось крепления подвеса.

  • Прогорание участка трубы – разрушенный участок вырезается, на его место впаивается новая труба нужного диаметра.
  • Ремонт “банки” чаще всего сопровождается латкой на поврежденный участок, которая вырезается из схожего металла.
  • Ремонт крепежа осуществляет с помощью сварки.

В редких случая локальный ремонт не помогает и требуется замена глушителя.

Неисправность лямбда-зонда в худшем случае может повлечь за собой перегрев и поломку двигателя. Поломка происходит из-за механического повреждения, неправильной работы системы зажигания, разгерметизации корпуса.

Чтобы избежать серьезных проблем и дорогостоящего ремонта, следует время от времени проводить визуальный осмотр автомобиля и его диагностику, прислушиваться к работе двигателя. Если появляется подозрение на поломку, то следует обраться в сервис, там помогут быстро ее устранить.

Adblock
detector