Какие характеристики моторных масел для спортивных автомобилей. Какое масло лучше всего подходит для спортивного автомобиля

Спортивные автомобили отличаются от легковых как конструкцией, так и различными вариантами использования и условиями эксплуатации. Поэтому для них требуется немного иное моторное масло, которое можно выбрать здесь https://ad-oil.com.ua, которое сможет обеспечить адекватную защиту даже в экстремальных ситуациях. Итак, какое масло использовать в спортивных брикетах?

Какой должна быть марка вязкости масел для спортивных автомобилей?

Когда менять масло для двигателей с большим пробегом, как марки лучше

Как владельцы спортивных автомобилей, которых на наших дорогах становится все больше и больше, вы должны прежде всего помнить, что это нетипичные стандартные легковые автомобили. Поэтому к ним нужно относиться несколько иначе. Одна из основ этого лечения — использование подходящего моторного масла. Без правильного масла двигатель не получит ожидаемой поддержки и защиты, что может очень быстро закончить его жизнь.

Качество и вязкость являются ключевыми параметрами моторного масла для спортивных автомобилей. Что касается степени вязкости, то в большинстве случаев она будет очень высокой. Помимо высокооборотных двигателей, используемых в автомобилях Формулы 1, смазываемых маслом 5W-10, силовые агрегаты спортивных автомобилей обычно смазываются высоковязкими маслами, 10W-60 или даже выше. Такой высокий класс вязкости означает, что масло способно герметизировать все незакрепленные элементы двигателя, которые просто менее подвержены термической нагрузке — спортивные двигатели часто устанавливаются довольно свободно, что позволяет им работать эффективно при нагреве до действительно высоких температур.

Качественное масло для спорткаров, что есть что?

Помимо класса вязкости, очень важную роль при выборе моторного масла для спортивных автомобилей играет его качество. Вы должны понимать как общее качество изготовления, так и использование соответствующих — в данном случае синтетических — базовых масел. Уход за качественным автомобильным маслом для спорткара означает, что ваш выбор должен ограничиваться только действительно проверенными и авторитетными производителями.

Моторное масло для SKODA - Автотехцентр Автомаркет сертифицированный  автосервис

Все ведущие мировые бренды в настоящее время предлагают моторные масла, предназначенные для спортивных автомобилей, т.е. синтетические, на основе отличных базовых масел (обычно синтетических эфиров масел) и содержащие пакеты присадок, обеспечивающие:

  • Низкое испарение масла (позволяет работать при действительно высоких температурах);
  • Высокая стойкость к сдвигу (необходимое условие для сохранения ресурса масла);
  • Обеспечение чистоты привода (эффективное удаление соединений, образующихся в процессе горения).

В поисках хороших моторных масел для спортивных автомобилей следует ориентироваться на ведущих производителей отрасли. Примеры продуктов, соответствующих описанным выше условиям: Castrol EDGE Supercar или Valvoline VR1 Racing. Каждое из этих моторных масел имеет класс вязкости 10W-60, создано на высококачественной синтетической основе и имеет набор присадок, типичных для масел, предназначенных для спортивных автомобилей. Различия между ними — помимо марки и цены — в основном основаны на использовании различных технологий, гарантирующих максимальную производительность при соответствующей защите приводного устройства.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector