Какие существуют ограничения по здоровью для получения водительских прав

Далеко не всегда желания человека достаточно для того, чтобы водить машину. Имеется множество противопоказаний к этому, и не все могут даже начать обучение вождению автомобиля СПб. Основная группа ограничений носит медицинский характер. Подавляющее большинство причин относится к расстройствам психики или зрения. Определённые ограничения имеют частичный характер. В таком случае устанавливается запрет на управление некоторыми категориями транспортных средств.

Отдельные диагнозы требуют того, чтобы врачи давали предписания, которые не противоречат принципиальной возможности вождения. Так, при плохом зрении необходимо ношение очков или контактных линз. Это не уменьшает важности проверки зрения. Большое значение имеет категория. Так, в выдаче прав категории B отказывают в случае выявления слепоты хотя бы на один глаз, хронических заболеваний роговой оболочки, остроты зрения, которая меньше 0,2 на одном глазу и 0,6 на другом и других причин, которые указаны в соответствующей документации. Выдача прав категории С встречается с ещё более жёсткими условиями. Члены медицинской комиссии обязаны внимательно относиться к психическим заболеваниям. Однако далеко не всегда наличие психиатрического диагноза автоматически становится причиной для того, чтобы человек был признан негодным. В конечном итоге решающим является мнение участкового психиатра. Не допустят до управления ТС людей, страдающих БАР, деменцией, расстройствами шизофренического спектра и другими тяжелыми психиатрическими болезнями. Довольно строго подходит законодательство и к лицам, испытывающим зависимость от употребления определённых веществ.

Возможность вождения автотранспортного средства оказывается доступным некоторым больным с эпилепсией. Для этого нужно, чтобы она была в лёгкой форме или в стадии ремиссии. Впрочем, врач невролог не даст заключения о том, что человек пригоден к вождению, если у него будет подозрение на то, что нахождение того за рулём может стать причиной возникновения аварийной ситуации, поскольку это накладывает на него довольно серьёзную ответственность.

Пройти обучение в автошколе Водитель

В отдельную категорию следует вынести противопоказания, являющиеся следствием тяжелых соматических болезней, пороков, серьёзных травм. Отсутствие фаланг пальцев, серьёзные нарушения слуха, порок сердца или операция, которая была перенесена на сердце менее трёх месяцев назад, и множество других болезней чаще всего становятся препятствием для управления автомобилем. Однако ответ на вопрос о том, допустимо ли присутствие за рулём больного человека во многом зависит от его индивидуального состояния.

Adblock
detector