Какие линзы выбрать для авто

Качественное освещение для автомобиля учитывает множество нюансов – тип корпуса/конструкцию (отражатель или линзы для авто), тип ламп (галогенный, светодиодный, ксеноновый свет) и т.д.

Поговорим об одном из главных элементов конструкции фары – линзе.

Линза в корпусе фары

Корпус – конструктивная составляющая фары. Внутри него монтируется лампа освещения. Различают фары с отражателями и линзовую оптику.

Линза

Долгое время линзы монтировали исключительно на авто класса «премиум». Но по мере развития технологий такая оптика стала доступна более широкому классу потребителей.

Вместо отражателей линзовая оптика привлекает колбы, которые проектируют на дорожное полотно световые лучи от лампы. Оптика «собирает» на металлической пластине отражаемый свет, а после перенаправляет его на линзу, которая проецирует пучки на дорожное полотно.

Линзовая фара обеспечивает высокую светоотдачу с четко сфокусированным светом.

Характеристика биксеноновых линз

Оптимальным вариантом при выборе линзовой оптики на автомобиль становится биксеноновая линза.

Белое, яркое освещение обеспечивает хорошую видимость на дороге. Однако неправильное применение технологии может повлиять на безопасность дорожного движения – «ослепляя» движущихся на встречу автомобилистов или создавая засветы.

Биксеноновые линзы способны регулировать выдачу световых потоков, направляя лучи под оптимальным углом.

Среди аргументов в пользу биксеноновых линз отмечают:

№1. Падение света: при включении фара настраивается корректором в автоматическом режиме. На поворотах оптика поворачивается в соответствие с положением кузова авто, не создавая «затемненных участков». При подъеме вверх свет линзы опускается вниз, исключая ослепление водителей, движущихся навстречу.

№2. Сфокусированность: толстое стекло собирает световые потоки, проектируя на дорогу четкие лучи.

№3. Однородность света: линзы равномерно распределяют свет по дорожному полотну, одновременно затемняя боковые участки.

№4. Два режима света: особая конструкция оптики дает возможность переключаться между дальним и ближним режимами освещения.

Подобрать линзовую оптику на авто Вам поможет магазин «Полный Фарш» https://www.farsh.com.ua/. Консультанты компании учтут особенности авто и малейшие пожелания его владельца, предложив оптимальный вариант автосвета!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector