Как выбрать авто-мото школу

Мотоцикл или скутер – маневренное транспортное средство категории М и А, которое предпочитают ценители драйва и скорости. На двухколесном байке гораздо проще объезжать километровые пробки и ездить по местам, труднодоступным для автомобилей. Однако передвигаться на мотоцикле нужно по особым правилам, иначе резко повышается риск получить серьезные травмы – как известно, подушек безопасности в такой машине нет. Чтобы сохранить жизнь себе и окружающим, необходимо обучиться грамотной езде на байке. Для этого потребуется отыскать, перейдя на сайт, качественное учебное заведение нужной категории.

Залог приятной и безопасной езды на мотоцикле заключается в умении обращаться с транспортным средством, знании ПДД и отточенных реакциях в ходе вождения на категории. В связи с этим, при выборе школы важно обратить внимание на ряд таких параметров, как:

Цены. Нужно всегда помнить о том, что качественное оказание образовательных услуг на категорию по определению не может быть дешевым.

Число водителей, сдавших экзамен в ГАИ с первой попытки. Данная цифра является мерилом качества проводимых занятий, поэтому перед тем как выбрать школу категории А, желательно поинтересоваться этими данными.

Модель байка и площадка в мотошколе. Обучение с категорией должно осуществляться только на современных и технически исправных мотоциклах, а габариты площадки – соответствовать технике безопасного передвижения.

Работа инструктора и стиль преподавания. Главные качества хорошего инструктора – внятные рекомендации, внимательность к учащемуся и полная выработка положенного времени. Что касается преподавателя теоретических азов категории, то он обязан четко разъяснить все нюансы поведения на дороге.

Содержимое курса – пожалуй, это один из ключевых критериев того, как выбрать школу категории А. Так, действительно эффективное обучение будет включать в себя 8-15 часов практики и 3 месяца теории.

Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать школу, то качество образования у вас должно стоять на первом месте. Теоретическая часть занятий дает исчерпывающие знания ПДД и устройства мотосредства, а практическая ставит целью обучить плавному старту и своевременному торможению, аккуратным поворотам и переключениям передач. В идеале, преподаватели должны рассказать все так, чтобы у учащегося возникло минимум вопросов, а результатом успешно пройденных курсов стал успех в ГАИ и отсутствие проблем на дороге в дальнейшем. Грамотный выпускник по итогу занятий научится ездить и по мокрым, и по заснеженным дорогам – не только в городской черте, но и за ее пределами.

Перед тем как сделать выбор среди мотошкол, желательно также спросить совета у тех, кто уже имел подобный опыт и может подсказать, на что обратить внимание при записи на курсы. Как-никак, навык вождения нужно отработать до рефлекторного уровня, а этому обучат только в квалифицированном заведении.

 

Adblock
detector