Как подобрать авто для перевозки

Что нужно учесть при выборе авто для перевозки и как его подготовить. Своим опытом делится профессиональный перевозчик Gruz-Ok.

Авто для перевозки распространенные типы

Авто для перевозки делится на основные типы:

  • Микроавтобус
  • Бортовой автомобиль тент (покрытие грузового отсека)
  • Бортовой автомобиль цельнометаллический
  • Самосвал

Как сделать выбор зависит от вида перевозки, которым вы решили заняться. Если ваш вид деятельности вывоз строительного мусора или доставка строительных материалов прекрасно подойдет самосвал. Преимущества для вывоза строительного мусора большая грузоподъемность. Самосвалы по грузоподъемности стартуют от пяти тон. Тип загрузки у самосвала присутствуют все виды загрузки: задняя, верхняя и боковая. Можно загружать как вручную, так и с применением спец средств (крана или погрузчика). Вывоз строительного мусора сопряжен с погрузкой острых и металлических предметов. Борта самосвала нейтрально переносят подобные загрузки.

Квартирные перевозки и доставка вещей требует авто для перевозки с закрытым грузовым отсеком. Если несколько лет назад были популярны бортовые авто для перевозки с грузовым отсеком под тентом. Сейчас более популярны микроавтобусы с макси базой длина грузового отсека от трех метров и более. Здесь важна высота, потолок не ниже двух метров, рекомендовано два метра и двадцать сантиметров, что позволяет загружать мебель и высокие холодильники. Шкафы и холодильники лучше перевозить в вертикальном положении – это значительно экономит объем. Диван чаще перевозят в рабочем горизонтальном состоянии, но для экономии объема можно ставить на бок. Авто для перевозки этих типов грузов грузовой отсек дополнительно оборудуют крепежными скобами, для фиксации мебели и техники к борту. Скобы крепят в верхней, нижней и средней части грузового отсека. Здесь достаточно задней загрузки, которая самая распространенная.

Авто для перевозки грузов с требованиями к температурному режиму. Это больше относится к продуктам питания, и как правило нужно поддерживать низкий температурный режим. Для этого типа перевозки необходим закрытый, цельнометаллический грузовой отсек. Часто применяют микроавтобусы и дополнительно комплектуют морозильной установкой. Борта дополнительно изолируют пенопластом или другими средствами которые позволяют сохранить и поддерживать температурный режим. Также цельнометаллическая будка с задней и боковой загрузкой.

Авто для перевозки грузоподъемность

Самая распространенная грузоподъемность авто для перевозки частных грузов (вещи, мебель и техника) полторы тонны. Это обычная грузоподъемность ГАЗели, и большинства микроавтобусов. Подобные авто часто и постоянно применяют для перевозки. Для перевозки строй мусора, самый распространенный вид транспорта с грузоподъемностью пять тон. Эти автомобили применяют для догруза или полноценного вывоза. Для междугородних перемещений часто применяют именно с грузоподъемностью полторы тонны, но иногда пятитонные авто для перевозки. Что зависит от объема. Двадцати тонные фуры применяются для перевозки коммерческих грузов.

Благодарим перевозчика Gruz-Ok за помощь в подготовке статьи

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector