Как подготовить внедорожник к суровой местности

Полноприводные, мощные внедорожники покупают по нескольким причинам — дорогой внешний вид, функциональность и объем салона и багажника, и, собственно, его проходимость. Дополнительную информацию о запчастях на такие авто вы сможете найти на сайте компании Sherlock-auto.

Те автовладельцы, которые планируют использовать все эти достоинства, должны знать, что при подготовке к суровой местности, понадобятся дополнительные апгрейды.

Тюнинг выносливости оффроуда

В первую очередь, учитывая условия эксплуатации, следует защитить жизненно важные узлы, повредить которые на грунтовых дорогах очень легко. Для этого необходимо приподнять и спрятать низ, что обеспечивается такими приемами:

  • лифтинг подвески. Он улучшит ход и проходимость авто, увеличит клиренс и сделает езду безопасней и комфортней. Также, улучшенная подвеска дает возможность установить колеса большего диаметра.

  • резина для поездок по внедорожью очень отличается глубиной и рисунком протектора. Но чем лучше показатель на грязи, тем сложней передвигаться по асфальту. Тут уже следует смотреть по предполагаемым нагрузкам. Диаметр таких колес соответственно увеличивается, но спецы рекомендуют не усердствовать с этим параметром, так как у авто есть свой запас прочности, и большие тяжелые колеса могут его перенапрячь.

  • освещение. Для поездок по лесам и горам, необходим мощный свет, заменяющий городские фонари. Для этого устанавливается светодиодная оптика.

  • также, обязательно пригодятся мощный бампер и лебедка. Будь это спортивный заезд или просто путешествие, эти вещи прекрасно уберегут автомобиль в экстремальных условиях.

Если автомобиль предполагается использовать для туризма, следует выбирать средние значения колес и подвески, так как путь, скорей всего, будет смешанным. Автомобили для офф-роуд соревнований наоборот, используют максимум. Так как после финиша они возвращаются домой в плачевном состоянии, и на длительные, комфортные поездки не рассчитаны.

Необходимые аксессуары для джипов

Помимо апгрейда самого джипа, использование ее в жестких условиях подразумевает под собой целый набор специфических аксессуаров, которые в обычном темпе жизни вряд ли пригодились бы. Эти аксессуары можно собрать по отдельности, а можно уже найти готовый комплект для внедорожников. В любом случае, выезжая на природу, понадобятся:

  1. хороший набор инструментов и самых необходимых запчастей;

  2. запаска, полноценная, того же качества, что и обута на авто;

  3. лопата, трос и домкрат — все, чтобы выбраться самостоятельно;

  4. пуско-зарядное устройство, компрессор;

  5. навигатор и GPS-датчик;

Список можно и нужно дополнять, в зависимости от назначения и сложности поездки.

Adblock
detector