Как осуществляется перевозка гусеничной техники автотранспортом

Перевозка гусеничной техники своим ходом запрещена почти во всех регионах России. Запрет на такое перемещение связан с тем, что техника бывает очень тяжеловесной, а размер ее гусениц очень широкий. Поэтому существует реальный риск повредить дорожное покрытие. Перевозку гусеничной спецтехники, а именно:

  • снегоходов и болотоходов;
  • тракторов;
  • экскаваторов;
  • бульдозеров;
  • военной техники и прочего

приходится осуществлять с привлечением специализированного транспорта.

Перейдя по ссылке https://specrn.ru/negabaritnye-perevozki/spectehnika/gysenichnaja-tehnika, можно ознакомиться с подробной информацией по этому вопросу.

Как осуществить перевозку гусеничной техники

Перевозка гусеничной техники автотранспортом к месту назначения осуществляется с учетом норм, установленных Правилами для проведения таких работ. Среди основных требований такие:

  1. В первую очередь подбирается правильный маршрут с ровными дорогами, так как такую технику запрещено перевозить по заболоченным, глиноземным или грунтовым дорогам. Движение через мосты, не рассчитанные на значительные нагрузки, а также по дорогам, которые имеют сильный уклон и через тоннельные проезды также находится под запретом.
  2. Обязательно следует подобрать подходящий транспорт. Для таких перевозок используются тралы с низкой рамой и высокой грузоподъемностью, ведь они отличаются хорошей устойчивостью и оптимальным расположением центра тяжести (близко к земле, что придает прочности и устойчивости).
  3. Подготовка и грамотная постановка техники на трал. Заезд на трал осуществляется посредством аппарелей, после чего обязательно следует проверить достаточно ли устойчива расположена техника на платформе трала. Закрепление техники к основанию осуществляется специальными скобами и цепями.
  4. При размещении негабаритной гусеничной техники нужно следить за тем, чтобы ее гусеницы не попали на излом платформы.
  5. Транспортировку осуществляют на определенной (заранее рассчитанной и согласованной) скорости, а в некоторых случаях и в сопровождении машин эскорта.

Какие услуги сопутствуют транспортировке гусеничной техники

Чтобы транспортировка гусеничной техники прошла в оптимальном режиме, помимо выбора автотранспорта и грамотной погрузки, следует заранее побеспокоиться о следующих пунктах:

  • получение разрешительных документов в ГИБДД (относительно маршрута и маркировки транспорта) и МВД (в случае необходимости сопровождения груза);
  • оформление полиса о страховании техники на время передвижения;
  • отслеживание местонахождения груза с помощью спутниковых данных (такая услуга предоставляется профессиональными перевозчиками).

Выполнение этих рекомендаций позволит достигнуть цель относительно быстрого и безопасного перемещения тяжелой техники на любые расстояния.

Adblock
detector