Как оценивают автомобиль в ломбарде

Прежде чем выдать кредит в автоломбарде, транспортное средство будет подвержено тщательному осмотру и изучению. Многих интересует, на что будут обращать внимание и как происходит сама процедура?

Чтобы повысить свои шансы на успех и получить более высокую сумму на свой транспорт, перед срочным займом под ПТС в «Инвест Лизинг» лучше привести машину в полный порядок. Нет, не нужно отгонять ее в СТО – компания купит машину и с дефектами, и бывшую в ДТП. Но придать ей презентабельного внешнего вида – обязательно.

Мойка транспортного средства

К экспертизе будет допущен только чистый автомобиль. Мойка стоит недорого, поэтому по путив ломбард посетите ее. Или вымойте машину дома, если она не на ходу и оценщик приедет к назначенному месту.

При этом, чистым должен быть как кузов, так и салон. Если не придерживаться этого требования, в осмотре машины могут отказать или сильно занизят ее стоимость. Приведите в порядок обивку, избавьтесь от запаха табака в салоне.

Какие есть особенности осмотра

Скрыть повреждения автомобиля не получится. У специалиста есть все необходимые инструменты, чтобы тщательно осмотреть кузов на предмет спаек, сварок, покраски, замены оригинальных деталей и так далее. Оценщик обязательно обратит внимание на такие детали:

  • пробег,
  • толщина краски,
  • работу двигателя,
  • целостность кузова, а также основных его элементов – бампера, лобового стекла, оптики,
  • целостность и работу подушек безопасности,
  • данные бортового компьютера, ошибки, которые возникают при включении.

Также после визуального осмотра и заполнения документов, если машина на ходу, она будет испытана на дороге в движении. Важно оценить, не заносит ли, как работает руль, сцепление, тормоза и так далее.

Все замечания и претензии будут зафиксированы документально. Все это может сыграть свою роль при попытке продать машину на вторичном рынке. Весь осмотр занимает немного времени – около часа.

Также специалисты учтут посторонние вмешательства в улучшение автомобиля. Например, легкий тюнинг приветствуется, но слишком индивидуальные изменения во внешнем виде транспорта не совсем ценятся на вторичном рынке и могут повлиять на оценку в сторону снижения.

Как вычисляют рыночную цену

Чтобы вычислить среднюю цену вашего авто, будет браться в расчет несколько единиц подобных марок авто в подобном техническом состоянии. После вычисления среднего арифметического, владельцу на руки будет разрешено выдать до 90% от суммы стоимости – 10 процентов забирает компания за услуги.

Если владельца не устраивается оценка его автомобиля и назначенная сумма, он может отказаться от сделки и обратиться в другую компанию.

Adblock
detector