Как не ошибиться при выборе тормозных колодок?

интернет-магазин автозапчастей в москве

Тормозные колодки относятся к расходным материалам с определенным запасом хода. При использовании автомобиля обязательно придется проводить замену и колодок, и дисков, и тормозной жидкости. Только при своевременном выполнении работ обеспечивается бесперебойное функционирование системы. Если колодки или диски износились, а новые комплектующие еще не установлены, то увеличивается тормозной путь, система может отказать полностью. Это также влечет к повреждениям других элементов.

Для предотвращения подобных последствий нужно проводить своевременную замену. Подобрать качественные запчасти можно в специализированных магазинах. Они должны полностью подходить к конкретной марке и модели авто. Проводить замену можно самостоятельно. Но зачастую именно нарушение требований регламента во время монтажа становится причиной быстрого износа комплектующих. Опытные мастера учтут все требования технологии, поэтому после притирки колодки и диски будут функционировать исправно и долго.

Как понять, что требуется замена колодок?

Средние сроки плановой замены всех расходников в автомобиле указываются в технической документации. Для большинства автопроизводителей этот показатель составляет 15 тысяч километров пробега. Но межсервисный интервал также зависит от ряда других факторов:

  • манера езды;
  • погодные условия;
  • общая масса транспортного средства.

Придется быстрее посетить интернет-магазин автозапчастей в Москве для заказа новых автозапчастей, если автовладелец практикует агрессивную манеру езды. Замена колодок при частой езде на высокой скорости, при резком торможении может потребоваться уже через 10 тысяч километров пробега. У водителей, которые больше передвигаются в городских условиях, соблюдая скоростной режим, замена потребуется через 20-25 тысяч километров пробега. В процессе эксплуатации на протяжении этого срока даже недорогие тормозные колодки не будут доставлять много хлопот.

Указанные в техническом регламенте сроки стоит рассматривать как рекомендуемые. Точно понять, что нужно купить и установить новые компоненты, можно по следующим признакам:

  • увеличение тормозного пути;
  • появление большого количества тормозной пыли на дисках;
  • появление сильной вибрации в процессе торможения;
  • посторонний свист или скрежет при торможении.

Если появился хотя бы один из этих признаков, то вот список продавцов Sangsin. Обратитесь к консультантам, чтобы подобрать и заказать новые автозапчасти. Затем оставьте заявку в сервисном центре для диагностик и установки колодок. Профессиональный подход в этом вопросе обеспечит долгий срок службы и эффективность работы тормозной системы. Помните о том, что именно нарушение регламента при установке новых колодок или дисков становится самой распространенной причиной их скорейшего износа. Хотите исключить непредвиденные расходы и обеспечить безопасность на дороге, тогда покупайте надежные колодки и доверяйте их установку профессионалам.

Adblock
detector