Грамотный выбор гидронасоса высшего качества

Гидравлический насос – один из обязательных конструктивных элементов гидросистемы. устанавливаемой на технику специального назначения, грузовики, тягачи. Незаменим он будет и в контурах, обеспечивающих перекачку жидкой среды, осуществляющих привод станков, прессов и другого производственного оборудования. Может работать как совместно с другими компонентами гидравлической системы, так и отдельно, как полноценный агрегат, что существенно расширяет сферу его применения.

Современный рынок способен в полной мере удовлетворить запросы большей части потребительского рынка, предлагая гидравлические насосы в широком ассортименте технических характеристик, видов, конструктивных решений. Но, чтобы агрегат действительно порадовал своей эффективностью работы, прослужил как можно дольше без поломок и сбоев, следует ответственно подойти к его выбору, отдав предпочтение лучшему агрегату из лучших. А вот как это сделать?

Назначение и характеристики гидронасоса

Гидравлический насос – это агрегат объемного принципа действия, предназначенный для перекачки жидкой среды. Конструктивно он состоит из корпуса, внутри которого предусмотрен рабочий орган. Это могут быть поршни, плунжеры, шестерни, пластины, мембраны. Между внутренними стенками корпуса и наружными частями механизмов образуется рабочая полость. В момент запуска агрегата в ней создается разреженное состояние, что приводит к подсосу жидкости через всасывающий патрубок. Далее она при помощи рабочих органов перемещается на линию нагнетания. Ее давление при этом повышается. Энергия, полученная на выходе, используется в качестве приводной для навесного или дополнительного оборудования.

Чтобы правильно подобрать гидравлический насос под предстоящие задачи, необходимо обратить внимание на его тип (шестеренчатый, поршневой, аксиально-поршневой, радиально-поршневой, пластинчатый) и на технические характеристики:

  • Максимально допустимое рабочее давление. Указывает на предельное давление, которое сможет обеспечить данный агрегат на выходе в рабочем процессе. Измеряется преимущественно в МПа, бар или атм.
  • Удельная подача. Это объемный расход жидкой среды, вытесняемый рабочими органами агрегата за один цикл (за один оборот приводного вала). Указывается в кубических сантиметрах за оборот.
  • Частота вращения вала. Чем выше этот параметр, тем более производительным будет агрегат. Измеряется в количестве оборотов за одну секунду или минуту.

Эти параметры можно назвать ключевыми в процессе выбора, ведь они определяют его рабочие показатели, область применения. Также стоит обратить внимание на то, с какой техникой или станком будет работать гидравлический насос: требуемую мощность, особенности предстоящих работ, климатический регион эксплуатации.

Секреты покупки лучшего гидронасоса

Чтобы купить гидравлический насос лучшего качества, воспользуйтесь рекомендациями специалистов:

  1. Отдайте предпочтение исключительно новым агрегатам. Они не изношены, не подвергались ремонту, а значит, прослужат долго. Вы не можете быть уверены в надежности оборудования, бывшего в употреблении.
  2. Отдайте предпочтение продукции от надежных и проверенных временем брендов. Тех, кто заботится о своей репутации, имеет налаженные производственные мощности. Такие гидравлические насосы можно найти по прямой ссылке https://hydrolider.net/g18761640-gidravlicheskie-nasosy.
  3. Делайте заказы только у надежных поставщиков. Оптимально – у официальных дилеров производителей в своем регионе. Только у них есть доступы к специальным программам брендов. А это гарантия качества, надежности и лучшей цены.
  4. Воспользуйтесь консультациями специалистов. Помощь экспертов никогда не будет лишней при выборе гидравлического насоса.
  5. Доверьте монтаж оборудования на технику лицензированным СТО. Так можно быть уверенным, что агрегат будет подключен правильно. Это станет залогом его стабильной работы.

Все эти услуги предлагает компания «Hydrolider» потребителям из России, стран СНГ, Европы.

Adblock
detector