ГБО: что это такое и зачем его устанавливать

В настоящее время автовладельцам доступен широкий ассортимент технологий, с помощью которых можно модифицировать транспортные средства. При этом некоторые из них также позволяют значительно экономить на топливе. Так, в частности, необходимо выделить различные поколения ГБО, то есть газобаллонного оборудования. 

Разновидности ГБО: наиболее популярные виды

Переводим автомобиль на газ: сколько потратим и сколько сэкономим

Для того, чтобы подобрать качественное газобаллонное оборудование для транспортного средства, необходимо немного разбираться в его видах. Так, в частности, учитывая принцип работы ГБО, выделяют следующие поколения:

  • ГБО второго поколения;
  • ГБО третьего поколения;
  • ГБО четвертого поколения;
  • ГБО пятого поколения;
  • газодизель. 

Подбирая оборудование для конкретного автомобиля, следует тщательно учитывать все нюансы. Чтобы не ошибиться с решением, также можно проконсультироваться с экспертами в данной сфере, советую их.  Каждое из представленных выше поколений имеет определенные эксплуатационные характеристики и особенности. Например, вторая разновидность считается устаревшей, поэтому такое оборудование ставят только на карбюраторы. Некоторые автовладельцы умудряются применять его для инжекторов, но важно уточнить, что это довольно опасно. 

Четвертое поколения является наиболее распространенным в настоящее время. Данное оборудование отличается доступной стоимостью и высокими эксплуатационными параметрами. При выборе газобаллонного устройства важно учитывать широкий перечень критериев, например, на какие транспортные средства можно или нельзя устанавливать ГБО.    

На какие автомобили нельзя установить ГБО

ГБО 6 поколения, установка и цена газового оборудования в 2020 году

Установка ГБО является затеей не из дешевых, поэтому следует тщательно оценить все преимущества и недостатки. Также стоит учитывать тот факт, что несмотря на прогресс в сфере технологий, не на все автомобили можно установить данное оборудование. Это зависит от конструкционных особенностей и других, более специфических факторов. Несмотря на то, что производители ГБО уже практически полностью перекрыли потребность владельцев многих машин, некоторые линейки моторов невозможно оснастить этими устройствами. Так, в частности, это касается многоцилиндровых моторов таких марок, как Mercedes и BMW. На эти двигатели невозможно в принципе установить ГБО, даже новейшего поколения. В большинстве случаев это связано с особенностями конструкции.  

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector