Досуг москвичей: их увлечения, интересы и радости

Каждый человек имеет какое-то увлечение. Это помогает отвлечься от будничных мыслей, поднимает настроение. Хобби бывают разные. Для кого-то это спорт, а кто-то все свободное время тратит на чтение. Турпоходы, рыбалка, музыка и нумизматика – это малый процент, чем можно заниматься. Как же москвичи проводят свой досуг и что для них важно?

Бытует такое мнение, что люди главного города страны живут в бешеном ритме и у них не остается времени на себя и свои интересы. Это не так. Жители столицы позволяют себе не меньше радостей, чем кто-либо другой.

Справка!

Социологи выяснили чем больше всего увлекаются москвичи в свободное время и пришли к такому выводу: спорт – 28%, чтение – 19%, рукоделие – 13%, музыка – 8%, рыбалка – 6%. В оставшийся процент вошли просмотр кинофильмов, кулинария, танцы и многое другое.

Типы увлечений

Разнообразие маленьких радостей, очень велико:

  • Занимающиеся фотографией отмечают большие возможности этого направления. Высокотехнологичная техника дает много способов для восприятия уникальных кадров. Доступ к путешествиям увеличивает копилку идей для творческих личностей.
  • Любители рыбалки и охоты тратят целые состояния на приспособления и аксессуары своего дела. Отправляются в дальние уголки страны, чтоб отдохнуть душой и сердцем, а потом делятся своей добычей.
  • Моделирование военной техники создает целые коллекции. За этим занятием москвичи проводят огромное количество времени и выделяют целые кабинеты, где происходит склейка, сушка деталей и покраска готовых изделий.
  • Азартные увлечения. Большой интерес вызывают карточные игры, такие как покер онлайн и подобные. Он развивает мозг, тренирует наблюдательность, логику и концентрацию. Математическая игра подразумевает огромную степень владения эмоциями и учит абстрагироваться от чувств, что делает ее не только интересной, но и полезной.

Творческие личности имеют несколько увлечений. Они часами играют в шахматы, серьезно работая над каждым шагом и тут же спешат поплавать с аквалангом.

Внимание!

Около 1 % жителей столицы обозначили в качестве хобби литературу. По их словам, они пишут стихи и распространяют их на просторах интернета.

Виды хобби

Увлечения можно разделить на несколько видов:

  • Активные мероприятия. Такие интересы предполагают частые поездки, где жизнь бурлит во всех ее проявлениях. Катание на лыжах, рыбалка, охота и многое другое.
  • Постоянное движение. Оно включает путешествия, взгляд на мир под другим углом. В воспоминаниях хранятся города, страны, обычаи и традиции.
  • Тихое и спокойное времяпровождение. Радость от прочитанной книги наполняет смыслом и расширяет кругозор. Музыкальные инструменты расслабляют и отправляют в другую реальность.

Любое увлечение приносит пользу для человека. Прислушиваясь к зову души и сердца, москвичи находят для себя то, что им важно. Такие занятия снимают волнение и стресс. Если процесс приносит удовольствие, человек всегда сможет отвлечься от неприятностей и негативной энергии.

Adblock
detector