Диагностика и ремонт электрической системы автогрейдера

Производители предлагают купить грейдер ДЗ-98 разных модификаций и комплектации, с отличным набором дополнительного оборудования, что позволяет использовать технику в разных сферах деятельности. Конструктивно автогрейдеры представляют собой сложное транспортное средство, электрика которого может выйти из строя под действием интенсивных нагрузок и нарушения регламента проведения технического обслуживания.

Поэтому важно своевременно выполнять не только осмотр двигателя, коробки передач, заднего моста Д3 98, но также привода ДЗ 98 и электрической части. Доверять ремонт электрики спецтехники важно только опытным и квалифицированным специалистам сервисного центра, не стоит проводить работы самостоятельно во избежание полного выхода оборудования из строя.

Диагностика и ремонт электрики

Автогрейдер используется в разных сферах деятельности, он предназначен для рытья котлованов, разработки дорожного покрытия, проведения строительных и ремонтных работ. Поэтому техника испытывает серьезные нагрузки, которые приводят к преждевременному выходу деталей, механизмов и ответственных узлов из строя. Неполадка грейдера может появиться в любой момент в период эксплуатации.

Срок службы техники зависит не только от ее модели и производителя, но также от своевременного проведения ТО, соблюдения регламента профилактического и капитального ремонта, использования оригинальных комплектующих и узлов, опыта водителя и аккуратности стиля его вождения.

Основным рабочим органом автогрейдера является грейдерный отвал, который используется для выполнения всех основных задач и функций. При неполадках и сбоях в электрической части отвал перестает правильно работать и передвигаться в геометрических плоскостях. Система электрической проводки на автогрейдере отличается от других видов спецтехники, поэтому для ее ремонта необходимы специальные знания и навыки. Поэтому с поиском и устранением поломки сможет справиться только опытный электрик.

Определить точную неисправность в работе генератора или стартера автогрейдера без использования оборудования сложно, с этим не в силах справиться даже квалифицированный мастер. Поэтому для диагностики и ремонта электрики автогрейдера необходимо обращаться только в сервисные центры.

К числу распространённых поломок электрики техники относят:

  • Чрезмерный нагрев подшипников в работе привода и осветительных элементов;
  • Искры из щеток и колец;
  • Повышенный шум работы силового агрегата и генератора.

Запомните, что только своевременное техническое обслуживание и ремонт с заменой запасных частей могут предупредить более серьезные поломки.

Adblock
detector