Что такое Зеленая карта?

Зеленая карта – это вид добровольного страхования транспортных средств (от автомобилей и мотоциклов до морского судна). Это определенный (и оговоренный в Правилах Страхования) набор рисков- по которым ваша страховая компания обязуется возместить ущерб.

 

Возмещение ущерба и формы выплаты тоже важный момент на, который стоит обратить внимание. К примеру если в вашем полис стоит форма возмещения ущерба “Ремонт по направлению страховой компании” то это совсем не означает что автомобиль находящийся на гарантии направят на ремонт к официальному дилеру! ! ! !

В договор зеленая карта купить онлайн могут быть включены такие страховые риски, как “Ущерб”, “Хищение”, “Угон”.

Зелёная карта (страхование): что это? (GreenWord.ru: Публикации)

В свою очередь риск “Ущерб” может как включать а так не включать следующие риски (перечень оговаривается в Правилах Страхования к вашему полису):

  • ДТП (обычно события тоже перечисляются к примеру не просто столкновение с другим ТС но и опрокидывание, наезд на стоящее ТС или животное или человека, падение ТС (в том числе в воду)
  • Пожар, взрыв, возгорание (например возгорание в результате замыкания электропроводки чаще всего является исключением из страховых случаев.
  • Падение предметов
  • Повреждения в результате стихийного бедствия, техногенной аварии, по вине коммунальных служб и т. д
  • Повреждения в результате действия животных.
  • Повреждения в результате противоправных действий третьих лиц.

 

Полис Зеленая карта на ваш автомобиль включает либо весь перечень таких рисков, либо лишь часть, либо различные сочетания. Также толкования могут отличаться. К примеру риск действия животных – в одной компании это трактуется как повреждение в результате любых действий, в другой лишь наезд на животное. Т. е не важен сам факт наличия риска, надо еще и его описание сравнить.

 

Следующее на что нужно обратить внимание при выбору страховки – это наличие рассрочки платежа (если актуально), необходимо ли в случае наступления страхового случая вносить досрочно все платежи или нет.

Зачем нужна страховка «Зеленая карта» и как ее получить

Не маловажным является местонахождение, загруженность и график работы отделов урегулирования убытков (к примеру в некоторых компаниях они работают с 9:00 до 18:00 что очень затрудняет обращение к ним в срок работающих клиентов). А срок обращения ВСЕГДА ограничен (от 1-го до 10-ти календарных дней).

Наличие аварийных комиссаров и оплаты эвакуации поврежденного ТС также может повлиять на выбор, территория покрытия РФ или также страны Европы? Есть ли договор между страховой компанией и официальным дилером по вашей марке? 

 

Производится ли выплата наличными? В какой срок она производится? и т. д чтобы сделать правильный выбор о котором потом вам не придется жалеть – проще всего оформить полис Зеленая карта через опытного страхового агента или брокера, не один год работающего с этой компанией, имеющего опыт помощи в спорных ситуациях и что САМОЕ ГЛАВНОЕ всегда находящегося на связи и консультирующего по телефону, который знает ответы на все эти вопросы и подскажет вам ГДЕ наилучшее соотношение цена-качество, в какой срок обращаться и т. д.

Adblock
detector