Что такое Stellar Lumens

На своем веб-сайте stellar lumensLumens позиционирует себя как инфраструктуру распределенных платежей с открытым исходным кодом, основанную на потребности международного сообщества в «глобальной финансовой сети, открытой для всех». Stellar Lumens удовлетворяет эту потребность, соединяя отдельных лиц, учреждения и платежные системы через свою платформу.

При этом команда проекта надеется сделать валютные операции дешевле, быстрее и надежнее существующих систем. Кроме того, их протокол свяжет людей со всего мира для более эффективных трансграничных платежей.

Как это работает

Как и большинство других криптовалют, Stellar Lumens воспевает красивое модное слово, которое стало отличительной чертой технологии блокчейна: децентрализация.

Stellar работает в децентрализованной сети серверов, поддерживаемой международным консорциумом частных лиц и компаний. Эти серверы предоставляют распределенный реестр для отслеживания данных и транзакций в сети.

На практике протокол Stellar будет работать как более инклюзивный и гибкий PayPal. Чтобы начать пользоваться сервисом, вам необходимо загрузить средства для привязки в сети. Подобно банку или PayPal, этот якорь хранит средства и выдает кредит на ваш виртуальный кошелек.

Adblock
detector