Что такое секретки и как они работают?

Кража дисков и колес у внедорожников и обычных автомобилей все еще распространена. Из-за высокой стоимости эти детали являются лакомством для злоумышленников всех мастей. В этом случае на помощь приходит специальное оборудование для предотвращения краж.
Эти приспособления представляют собой потайные колесные болты, с разным количеством граней разной длины, что делает невозможным их отвинчивание при дальнейшем снятии колеса.

Что такое секретки и как они работают?

Секретки — это специальные крепления, «премиальные» болты и гайки с повышенной сложностью закручивания. Основная функция замка – защита колес автомобиля от злоумышленников за счет нестандартных контуров деталей. Каждый набор секретов имеет свой отдельный ключ, который «открывает» только эту партию и не используется для остальных. купить секретки на колеса можно на сайте http://www.sekretki.com.ua.
Установите замки вместо традиционных болтов и гаек — обычно по одному на колесо. При этом важно сопоставить диаметр и особенности резьбы «родной» детали и потайной детали для обеспечения полной совместимости. Сначала затяните замок вручную, затем используйте динамометрический ключ.

Секретные профили (обычно внутренние профили) делятся на 4 основных типа:

  • Эксцентриковая версия имеет 2 круглых профиля – внутренний и внешний. Первый профиль центрирован относительно оси резьбы, второй профиль смещен вбок;
  • Асимметричный тип выглядит как неправильный многоугольник (обычно 4- или 5-сторонний);
  • Типы завитков выполнены в виде фигур различной сложности, состоящих из кривых;
  • Перфорированные типы имеют набор отверстий одинакового или разного диаметра (обычно два или три).

Правила использования

Контргайки и болты очень простые в использовании и надежные детали. Чтобы секрет эффективно выполнял возложенную на него задачу, важно соблюдать два основных правила.

  • Не нарушайте порядок: при установке замки ставьте последними, при снятии – первыми.
    Причина проста – при обратной последовательности злоумышленник может докрутить оставшиеся болты до упора, тем самым ослабив и впоследствии сняв замок.
  • Аккуратно обращайтесь с прилагаемым ключом.
    Ключи к секретам часто теряются — и всегда в самый неподходящий момент. Проведение мелкого ремонта, сезонная «переобувка», пескоструйная обработка колес – все эти простые операции могут превратиться в полноценную работу, если утерян специальный ключ. Если в автомастерской марвеловские мастера еще могут подобрать надлежащую отмычку или стереть секреты “по-кустарному” моду, то на проселочной дороге вам придется вызывать эвакуатор и пытаться разобраться со своей проблемой самостоятельно. Покупайте секретки только на проверенных сайтах, например http://www.sekretki.com.ua.

Как установить и снять секретки

При установке колеса вкручивайте темный болт последним, потому что замок не затянется должным образом, когда другие болты будут затянуты.
При снятии колеса сначала отвинтите скрытый болт, чтобы сэкономить усилия.
Сила запирания не должна превышать 70 Н.
Затягивать болты болт-пистолетом не рекомендуется во избежание поломки потайной формы.
Не рекомендуется использовать удлинители и рычаги для увеличения нагрузки при снятии болтов.

Adblock
detector