Что такое сборные грузовые перевозки?

Даже непосвященный в специфику логистических схем человек может пользоваться сборными грузовыми перевозками. Например, когда заказывает товары на маркетплейсах, его заказ придет в составе контейнера со сборным грузом. Обычные люди также могут быть сами отправителями, когда ищут недорогой способ отправить посылку без привязки к жестким срокам. Автоперевозки сборных грузов в компании Фастранс – одна из популярнейших услуг, независимо от сезона.

В чем специфика сборного груза?

Такая схема позволяет минимизировать расходы на грузоперевозку для одного заказчика за счет максимально продуктивного использования ресурсов транспортного средства. При обычной грузоперевозке заказчик оплачивает стоимость работы машины, водителя, расход бензина и ГСМ. Чем меньше места занимает груз в кузове, тем дороже получается его отправка.

Сборный груз по факту – это найм автотранспорта «вскладчину». Стоимость отправки машины по маршруту делится на всех отправителей соразмерно весу и объему их посылок. Чем больше отправителей, тем дешевле для каждого из них получается рейс.

Преимущество и недостатки сборной отправки

Такой вариант особенно привлекателен для желающих отправить посылку недорого, но на большое расстояние. Можно переслать как небольшой пакет или большую посылку. Мелкие отправления консолидируются на складе транспортной компании и упаковываются в общий контейнер, который после полного заполнения устанавливается в кузов автомобиля.

По направлениям с интенсивным трафиком оборота грузов – например, Москва-Краснодар – процесс занимает меньше времени. На удаленные маршруты консолидация грузов перед отправкой занимает больше времени.

Сборные грузы объективно не подходят для отправки скоропортящихся товаров, растений, фармацевтических средств, ведь эти категории требуют определенных условий транспортировки.

Кто пользуется отправкой сборных грузов?

Услуга востребована у физических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, небольших и средних компаний. Такой вариант отправки позволяет сократить транспортные расходы, что благоприятно сказывается на стоимости товаров и услуг. Для частных клиентов это возможность пересылки вещей по приемлемой цене.

Сборный груз – надежная схема, позволяющая заказать отправку до двери получателя. За дополнительную плату курьер или экспедитор привезет посылку на дом или доставит товар к дверям склада. Таким образом не придется закрывать магазин или офис и ехать на терминал самому. Это удобно и выгодно.

Adblock
detector