Чистка кондиционеров

Регулярное техническое обслуживание кондиционера необходимо для обеспечения его правильной работы. На самом деле очистка кондиционера помогает предотвратить загрязнение воздуха из-за скопления пыли и примесей, оптимизирует работу устройства и позволяет избежать перерасхода энергии.

К сожалению, большинство пользователей пренебрегают чисткой кондиционера и осознают важность этой уборки только после появления проблемы.

Компания “ЛЕОН ГРУПП” не первый год занимается чисткой кондиционеров https://service-conditioners.pro/chistka-kondicionerov/ и за это время приобрела большой опыт. При выполнении работ используется высокоэффективное оборудование и средства очистки.

Как почистить кондиционер?
Демонтаж корпуса
После отключения кондиционера можно приступать к разборке деталей. Рекомендуется снять кожух, открутив крепежные винты последнего и аккуратно разобрав его снизу вверх. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашему кондиционеру, они расскажут вам, как разобрать различные части.

Демонтаж воздушных фильтров
Вы можете легко извлечь воздушные фильтры, сняв их с основания.

Удаление пыли с воздушных фильтров
Аккуратно постучите по воздушным фильтрам и удалите пыль, скопившуюся на решетках, с помощью щетки. Затем пропылесосьте прямо над решетками фильтра, чтобы удалить остатки пыли под давлением воздуха.

Промойте воздушные фильтры.
Если фильтры все еще грязные, вы можете поместить их в ванну с теплой водой на несколько минут, чтобы растворить комки пыли. Затем вы можете очистить их, используя щетку и специальное чистящее средство для кондиционеров. Наконец, промойте фильтры водой и дайте им высохнуть при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

Очистка фильтров с активированным углем
Фильтр с активированным углем устраняет неприятные запахи и токсичные вещества благодаря своей высокой поглощающей способности и чрезвычайно пористой стенке. Вот почему этот фильтр также называют дезодорирующим фильтром. Рекомендуется заменять эти фильтры один или два раза в год в зависимости от использования вашего кондиционера или настенного теплового насоса.

Чтобы очистить фильтры с активированным углем, вы должны сначала найти их. Их обычно размещают между воздушными фильтрами и горловиной воздухоотводящих труб. Нажав на фиксирующие заклепки, вы можете снять их и промыть теплой водой. Затем фильтр с активированным углем необходимо высушить в духовке при 100°C в течение десяти минут, чтобы реактивировать его.

Чистка деталей внутреннего блока кондиционера
Протрите внешнюю раму и трубы безворсовой тканью.
Проверьте слив конденсата. Пыль может застаиваться и образовывать пробку в трубке для сбора конденсата.

Опорожните и очистите поддон для конденсата, который собирает воду, образующуюся в результате конденсации пара, когда он проходит через холодный теплообменник.

Чистка наружного блока
Это устройство, обеспечивающее обмен воздуха между внутренним и наружным пространством. Его необходимо обслуживать и чистить так же, как и внутренний блок. Пройдите пылесосом по заднему фасаду наружного блока, соответствующему теплообменнику последнего.

 

Adblock
detector