Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Компания JAC покидает российский рынок

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 6.02.2016 в 22:12 Теги: JAC Россия

JAC S5.

Китайский производитель JAC сворачивает свою деятельность на территории Российской Федирации.

Дилеры компании уже не продают автомобили и не обслуживают их. Причиной назван кризис, так или иначе затронувший каждого производителя. В России концерн JAC продавал компактные кроссоверы S5 и седаны J5, которые даже до кризиса не смогли завоевать популярность у российских потребителей.

Так, в 2014 году было продано только четыреста кроссоверов, в то время как седанов намного меньше, несколько десятков, а годом позже дилерам удалось реализовать всего 150 автомобилей. Правда, в 2015 году JAC уже не производил эти модели, а лишь продавал машины, оставшиеся на складах.

Стоит отметить, что концерн предпринимал попытки закрепиться на российском рынке еще в 2000-х годах и даже договорился об организации производства на предприятии группы ТагАЗ. Более того, представители компании до недавнего времени заявляли, что JAC не покинет рынок РФ и даже увеличит количество продаваемых моделей в стране, за счет хэтчбека и компактного кроссовера.


JAC J5.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su