Собранные в России Datsun пойдут на экспорт в Казахстан и Белоруссию

Автомобили Datsun российского производства могут начать экспортировать, пишет газета «Ведомости». Наиболее вероятными странами для поставок машин будут государства Евразийского экономического союза, в первую очередь Казахстан и Белоруссия, поскольку ввоз туда не облагается пошлинами.

Руководство Datsun в России рассчитывает занять до 3% рынка Казахстана. В год в этом государстве продается около 100 000 автомобилей, но в 2015 году рынок сократился уже на 27% — за полгода продано 43 692 машины.

Для сравнения, «АвтоВАЗ» сейчас занимает около 34% рынка Казахстана — доля продаж в этой стране составляет около 80% в структуре экспорта Лад из России.

Налаживать производство российских моделей Datsun on-Do и mi-Do за пределами РФ по примеру «АвтоВАЗа», выпускающего Lada 4×4 в Казахстане, не планируется.

Представители Datsun в РФ говорят, что с учетом экспортных планов главным рынком для компании по-прежнему является Россия. В 2015 году бренд рассчитывает продать в РФ около 40 000 автомобилей, что может оказаться в три раза больше, чем в 2014 году.

Источник: «Ведомости»

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector