Автотехническая экспертиза

Независимая автотехническая экспертиза красноярск после ДТП необходима: при повреждении автомобиля в результате ДТП, для документального подтверждения РЕАЛЬНОЙ величины ущерба (в т. ч. для ОСАГО, КАСКО); при возникновении разногласий по размеру выплат (например — страховая компания занизила сумму выплаты).

Сколько ждать оценщика после ДТП?
После проведения осмотра и получения необходимых для проведения оценки ущерба материалов в течение 3-10 дней (в зависимости от количества повреждений у автомобиля) производится непосредственно оценка ущерба при ДТП.

Можно ли сразу обращаться в независимую экспертизу?
По закону: Вы вправе проводить независимую экспертизу в любой момент, как до посещения страховой компании так и после.

Когда нужно обращаться к независимому эксперту?
В частности, идти к другому независимому эксперту стоит в ситуации, когда собственника машины не устраивает размер страхового возмещения по ОСАГО. Если разница между результатами расчетов двух разных независимых экспертов превысит десять процентов, то автовладелец может взыскать разницу через суд.

Кто должен платить за экспертизу при ДТП?
Согласно действующему законодательству, расходы на экспертные исследования должна нести страховая компания. Туляки не должны платить за проведение независимой экспертизы или оценки по ОСАГО.

Как оценщики оценивают авто после ДТП?
Как будут оценивать ущерб

Для оценки технического состояния машины, в соответствии с законодательством, назначается автотехническая экспертиза. Во время определения степени повреждений автомобиль загоняют на специальный стенд, на котором проводят развал-схождение и определяют дефекты в подвеске.

Adblock
detector