Автомобильные масла и автохимия

Автомобильное моторное масло является одним из наиболее важных факторов, влияющих на производительность и долговечность вашего двигателя. Проще говоря, это смазка, которая не дает всем этим металлическим частям разорвать друг друга или свариться вместе в самый крутой в мире лодочный якорь. Без автомобильного моторного масла ваш двигатель разрушится за считанные секунды.

Продажа автомасел и автохимической продукции через интернет-магазин масел Автошоп – это гарантированная защита вашего автомобиля от некачественных подделок. Магазину важна отличная репутация и позитивные отзывы покупателей.

Автомобильное моторное масло содержит два основных компонента: базовые масла и присадки . Они работают в тандеме, чтобы произвести конечный продукт, который вы помещаете в свой двигатель. Подумайте о кофе как об аналогии: базовое масло — это вода, а пакет присадок — это кофейные зерна.

Базовые масла составляют большую часть автомобильного моторного масла. Они смазывают внутренние движущиеся части, поглощают тепло и уплотняют поршневые кольца.

Базовые масла для автомобильных двигателей могут состоять из 1) нефти, 2) химически синтезированных материалов или 3) комбинации синтетики и нефти (так называемая полусинтетическая или синтетическая смесь).

Нефтяные (или обычные) базовые масла очищают от сырой нефти. Загрязняющие элементы, такие как сера, азот, кислород и металлические компоненты, такие как никель или ванадий, присущи сырой нефти и не могут быть полностью удалены в процессе очистки. В процессе очистки масла различные типы молекул в масле разделяются по весу, в результате чего остаются молекулы, одинаковые по весу, но разные по структуре, что снижает производительность.

Синтетические базовые масла, с другой стороны, тщательно разработаны, чтобы включать только полезные молекулы. Таким образом, синтетические базовые масла не содержат загрязняющих веществ или молекул, которые не служат назначению. Их универсальность и чистая, однородная молекулярная структура придают свойства, которые обеспечивают лучшее снижение трения, оптимальную топливную экономичность, максимальную прочность пленки и экстремально-температурные характеристики, с которыми не могут сравниться обычные смазочные материалы.

Автомобильное моторное масло — это больше, чем товар. Это жизненно важная часть долговечности и производительности вашего двигателя. Таким образом, в долгосрочной перспективе использование лучшего масла для вашего автомобиля окупается. Начальная цена высококачественного полностью синтетического масла может быть выше, но стоимость срока службы может быть намного меньше по сравнению с обычным маслом, особенно если вы практикуете увеличенные интервалы замены.

Adblock
detector