Автобетононасос — мобильная установка для автоматизированного бетонирования

Крупным застройщикам для повышения эффективности деятельности требуется современная материально-техническая база. В частности, таким компаниям просто необходимо купить автобетононасос. Конструктивно он выполнен в виде установленного на шасси грузовика бетононасоса. Она оснащается бетонопроводом в виде состоящей из нескольких колен трубы. Благодаря коленам, у оператора установки есть возможность изменять направление подачи строительной смеси. Длина бетонопровода варьируется в пределах 22-64 метров. При помощи автобетононасоса можно обеспечить механизацию бетонирования с соблюдением установленных норм. Оборудование необходимо при выполнении высотных работ и бетонировании в труднодоступных местах.

Преимущества

Стационарная установка превосходит автобетононасос по мощности, но у автомобильной версии есть другие плюсы:

  • удобство в использовании — не требуется сборка и монтаж на новом месте;
  • мобильность — автобетононасос легко передислоцировать на новое место;
  • универсальность — модель на колесном шасси можно привлекать для любых строительных работ.

К этому перечню можно добавить еще и огромное разнообразие модификаций подобных установок. Убедиться в этом можно на сайте https://giperion39.ru или других площадках, которые реализуют автобетононасосы в лизинг и по программе Trade-in.

Критерии выбора

Крупные компании предлагают большой выбор установок на колесном шасси, в связи с этим возникают сложности с выбором. Чтобы остановиться на оптимальной модели автобетононасоса, необходимо учитывать основные характеристики подобных устройств:

  • грузоподъемность колесного шасси;
  • максимальная высота подачи строительной смеси;
  • мощность гидравлической системы;
  • объем бункера для бетонной смеси;
  • объем перекачиваемого бетона в единицу времени.

Покупателю также важно учитывать массу и габариты установки, от этого зависит способность техники работать на строительной площадке. Самостоятельно сориентироваться в технических характеристиках очень сложно, поэтому лучше обращаться в компании, обеспечивающие всестороннюю поддержку, в том числе профессиональное консультирование. Подрядчик должен оказывать и другие дополнительные услуги: таможенное оформление спецтехники и оперативную доставку в любой регион России. Такой комплекс услуг позволит совершить выгодную и качественную покупку.

Adblock
detector