Аренда машины в Москве без водителя – выбираем лидера

В Европе аренда машин уже давно стал привычной услугой, и во многих городах России эта услуга тоже становится популярной. Действительно, для многих такой вариант удобен – если поломалось собственное авто или если человек прибыл в другой город, и не желает пользоваться такси. И сегодня много компаний, предоставляющих такую услугу. Вопрос в том, как найти заслуживающую доверия и не ошибиться с выбором машины. Ведь их много.

Какая машина в аренду подойдет именно вам?

Взять машину в аренду несложно, и в теории можно выбрать любую, вплоть до крутого внедорожника или седана представительского класса. При этом, прокат автомобилей нужно выбирать грамотно – не каждая модель подойдет именно вам. Чтобы правильно выбрать, учитывайте такие моменты:

  1. На какой машине вы привыкли ездить. Желательно выбирать максимально похожий вариант, так как за рулем незнакомого авто вы будете чувствовать себя неуверенно. А если еще и модель совершенно другая, ошибки на дороге весьма вероятны. То есть, не стоит брать тот же внедорожник, если вы ездили только на компактном седане.
  2. Ваши потребности. То есть, куда вы будете ездить и с кем. Если вы приехали с семьей, выбирайте вместительное авто, если планируете выезды за город, стоит подумать о модели с хорошей проходимостью.
  3. Финансовые возможности.
  4. Эстетические предпочтения.
  5. Требования к функциональности и дополнительным опциям.

Если следовать этим рекомендациям, то аренда машины не будет проблемной.

Как взять машину в аренду в Москве: тарифы и условия

Теперь поговорим о том, как выбрать компанию. Взять машину в аренду в Москве можно во многих агентствах, но тарифы везде разные, да и условия могут отличаться.

Какие условия будут оптимальными? В первую очередь, не завышенные требования к водителю. Конечно, если речь идет об аренде без залога, требования могут быть выше стандартных, но водительский стаж от 2 лет и возраст от 21 года – вполне демократичные условия.

Как и наличие российского паспорта, а для иностранцев – визы или миграционной карты.

Что касается залога, то аренда машины в Москве редко обходится без него. Но если вы зарегистрированы в Москве или МО, у вас есть именная банковская карта, вам больше 25 лет и водительский стаж превышает 3 года – вам могут предоставить машину без залога. Но – для поездок по городу и области.

Тарифы. Важный момент. Конечно же, самые низкие тарифы – самые привлекательные. Но давайте подумаем: если стоимость аренды составляет каких-то 600 рублей в сутки, можно говорить о хорошем техническом состоянии машины? вряд ли. Поэтому действительно хорошие, ухоженные авто вы вряд ли найдете по цене ниже 2000 рублей в сутки. Если мы говорим об иномарках возрастом до 2 лет – такая машина в аренду дешево не сдается. А если да, то у компании либо драконовские правила, либо в сотрудничестве есть подводные камни – штрафы, пени, дополнительная оплата и так далее.

Аренда машин, как выбрать и не прогадать?

Таким образом, если вам нужна аренда машины в Москве без водителя, выбирайте компанию с максимально прозрачными условиями и адекватными тарифами. Естественно, хороший автопарк – большой плюс для агентства, как и возраст машин, доступные модели.

Понятно, что компаний много. И для изучения их очень полезны отзывы – потратьте немного времени, почитайте отзывы о каждом агентстве. Тогда аренда машин в Москве будет для вас беспроблемной и приятной, потому что вы точно не ошибетесь с выбором.

Adblock
detector