Aston Martin представил 800-сильный трековый суперкар Vulcan

Компания Aston Martin распространила информацию о суперкаре Vulcan, мировая премьера которого состоится в Женеве.

Вулкан является «ответом» Астон Мартина представленным ранее трековым автомобилям LaFerrari FXX K и McLaren P1 GTR. Не рассчитанный на езду по дорогам общего пользования суперкар Aston Martin будет выпущен в количестве 24 единиц по цене, которую нужно уточнить у производителя.

Заднеприводный автомобиль построен на базе карбонового монокока и оснащен 800-сильным атмосферным V12 объемом семь литров, работающим в паре с секвентальной шестиступенчатой «механикой». Вулкан также оснащен дифференциалом повышенного трения и магниевой трубой карданного вала (вал изготовлен из карбона).

Подвеска купе выполнена по схеме с толкающей штангой и рассчитана на предотвращение «клевка» при торможении. Кроме того, на машине установлены настраиваемые амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади, а также система антипробуксовки и ABS. За остановку Вулкана отвечают карбон-керамические тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и 360-миллиметровыми — сзади.

Для всех 24 покупателей суперкара предусмотрен масштабный курс обучения езды по треку, в рамках которого водители постепенно будут привыкать к своему новому автомобилю — сначала им предложат посидеть за рулем менее мощных Aston Martin. В число инструкторов войдет победитель 24 часов Ле-Мана Даррен Тернер.







Drom.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector