Renault представил новый кроссовер Kadjar

Компания Renault распространила информацию о новом кроссовере C-сегмента под названием Kadjar. Мировая премьера автомобиля состоится в Женеве в марте.

Вседорожник построен на модульной платформе CMF, также использованной при создании текущих поколений Nissan Qashqai и X-Trail. Несмотря на множество параллелей с упомянутыми Ниссанами, в Рено говорят, что основная задача Kadjar — заполнение пустующей ниши в модельном ряду французского бренда и роль «старшего брата» компактного Renault Captur, а не конкуренция с Кашкаем.

«Наша цель — отнять покупателей не у Ниссана, а у Volkswagen, Kia и Toyota», — говорит ведущий дизайнер Рено Лоуренс ван ден Акер.

Кузов Kadjar имеет 4450 мм в длину, а его ширина и высота равны 1840 и 1600 мм. Таким образом, кроссовер Рено оказался чуть крупнее Nissan Qashqai (4377/1837/1595 мм), сравнения с которым модели не избежать.

Клиренс французского кроссовера равен 190 мм, а углы въезда и съезда составляют 18 и 25 градусов соответственно. Объем багажника — 472 литра (на 42 литра больше, чем у Nissan Qashqai).

Автомобиль будет доступен как в исполнении с передним приводом, так и в полноприводном варианте. Линейка силовых установок пока держится в секрете, но можно предположить, что список агрегатов будет аналогичен Кашкаю. В него могут войти наддувные бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,6 литра (113–148 л.с.) и 1,6-литровые дизели (108–128 л.с.).

Кроссовер также получит мультимедийную систему R-Link 2 с семидюймовым дисплеем и опциональную панорамную крышу.

Производство Renault Kadjar развернется на заводе в испанском городе Паленсия. Кроме того, вседорожник может стать первой моделью Рено, сборку которой наладят в Китае.













Drom.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector