Toyota построила болид Camry для гонок NASCAR

Компания Toyota представила новый гоночный автомобиль, который выступит в NASCAR Sprint Cup Series.

Основой для болида выступила обычная модель обновленной Toyota Camry, предназначенная для дорог общего пользования. Автомобиль получил новый передний бампер, новый капот, задние боковые окна, а также новый задний бампер. В целом, гоночная Camry стала больше напоминать купе с необходимым для гонок аэродинамическим обвесом.

По словам президента подразделения TRD Дэвида Уилсона, — «было проведено много тяжелой работы, для того, чтобы подготовить Toyota Camry 2015 модельного года к гонкам NASCAR. Были пройдены сложные процессы балансировки, повышения производительности и разработки дизайна, однако в тесном сотрудничестве с Calty Design, NASCAR и нашими партнерами гоночной команды. Но мы сумели разработать гоночный автомобиль, очень похожий на своего обычного коллегу, однако обеспечивающий прирост производительности на гоночной трассе».

Toyota была скромна на технические характеристики, но сказала, что болид дебютирует на треке Daytona International Speedway, во время февральских гонок “Speedweeks” (“Недели скорости”).




Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector