Праворульные автомобили запрещены не будут

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия не намерена запрещать импорт автомобилей с правым рулем из Японии.

Иванов отметил, что до него систематически доходят слухи о готовящемся проекте по запрету ввоза подобного транспорта на территорию РФ, но эта информация никак не подтверждается.

По мнению главы президентской администрации, жители Дальнего Востока в перспективе могут полностью потерять интерес к импортированным из Японии автомобилям с правым рулем благодаря производству доступных по цене машин во Владивостоке.

«Чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или “утопленника”, или разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет» — считает Иванов.

Напомним, в начале августа 2014 года в СМИ появилась информация о том, что российские власти намерены ввести «защитные меры» в автомобильной отрасли в ответ на санкционную политику западных стран. В сентябре стало известно, что Кремль готов запретить импорт подержанных машин, но речь шла о ввозе транспорта из Европы.

Drom.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector