Компания Porsche купила бывший автодром Формулы-1

Южноафриканское подразделение компании Porsche купило на аукционе автодром «Кьялами», расположенный неподалеку от Йоханнесбурга. Гоночная трасса, на которой состоялось 20 Гран-при Формулы-1, была приобретена за 205 миллионов рандов (19,5 миллиона долларов США) менее чем через минуту после начала торгов.

Автодром протяженностью 4,26 километра, занимающий площадь 72 гектара, был выставлен на торги из-за банкротства и ликвидации его прежнего владельца — местной фирмы Farm Bothasfontein Ltd.

По словам представителей аукционного дома The High Street Auction, в регионе, где находится гоночный трек, сейчас наблюдается возрастающий спрос на недвижимость. И если бы трасса досталась какой-либо инвестиционной компании, на ее месте могли бы построить офисные здания или новые жилые дома.

Первая гонка Формулы-1 на автодроме «Кьялами» прошла в 1967 году, а последняя — в 1993-м. Тогда гонку выиграл Ален Прост. До него первое место на южноафриканском этапе занимали Джеки Стюарт, Ники Лауда и Найджел Мэнселл. Сейчас трасса не соответствует требованиям, позволяющим проводить на ней гонки чемпионата мира.

motor.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector