Опубликован список машин, попадающих под налог на роскошь

Минпромторг России разместил на своем сайте список автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей, которые попадают под налог на роскошь, вступивший в силу с начала 2014 года.

С 1 января транспортный налог для люксовых машин ценой свыше трех миллионов рублей высчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для легковушек стоимостью от трех до пяти миллионов рублей включительно, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, берется коэффициент 1,1.

Коэффициент 1,3 применяется для автомобилей ценой от трех до пяти миллионов рублей, с момента производства которых прошло от одного года до двух лет. Для автомобилей такой же стоимости, с года выпуска которых прошло не более одного года, используется коэффициент 1,5.

В отношении машин ценой от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло, максимум, пять лет, берется коэффициент 2. Для автомобилей стоимостью 10-15 миллионов рублей, с даты производства которых прошло до десяти лет, применяется коэффициент 3. Этот же коэффициент используют для машин ценой от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло до 20 лет.

Одними из самых дорогих в опубликованном Минпромторгом перечне являются модели Ferrari F12 Berlinetta и Aston Martin DBS, стоимость которых превышает 15 миллионов рублей.

Газета.Ru

Добавить коментарий

Adblock
detector