«Классические» ВАЗы пришлись по вкусу за границей

Классические» ВАЗы пришлись по вкусу за границей. Статистика первого квартала 2011 года вполне подтверждает данный факт: по объему продаж за рубежом популярных и в нашей стране моделей, опробованных временем, было продано на 67,3% больше, нежели годом прежде.

Всего в январе-марте Волжский автозавод отправил на экспорт 10 762 единицы автомобилей. При этом наиболее востребованными на внешних рынках остались Lada 2105/2017 с результатом 2 867 автомашин (26,6% от суммарного объема поставок).

Lada Priora заняла почетное второе место – 2 524 автомобиля данной модели обрели владельцев, проживающих зарубежом.

“Бронза” досталась Lada Samara (2 231 проданный автомобиль).

А вот кроссовер Lada 4×4, который в 2010 году являлся “серебряным призером” по объему экспорта после “классики”, за 3 месяца текущего года несколько сдал позиции, сместившись на 4 место (2 021 экземпляр).

Зато Lada Kalina по-прежнему не отстает от фаворитов экспортных поставок АВТОВАЗа (1 037 автомобилей).

Мелкосерийные ВАЗы – “пятидверка” Lada 4×4, Kalina Sport и Priora Coupe – остаются за рубежом, как и у нас в стране, штучным товаром. Их приобрели 92 автомобилиста из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что в России автомобили, на которых в самые сложные годы для рынка “выехал” Волжский автозавод, перестанут выпускаться уже через несколько месяцев, что ознаменует новый этап развития российского автогиганта.

В тоже время производство Lada 2105 и 2107 в РФ может прекратиться в первом полугодии 2012 года: на смену самым дешевым моделям Волжского автозавода придет новое, более соответствующее требованиям времени поколение машин.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector