Полиция возместит владельцу стоимость угнанной машины

Управление вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве предлагает столичным автомобилистам новую услугу по защите своих автомобилей от угона.

Цена услуги начинается от 318 рублей в месяц. В ведомстве утверждают, что сотрудники УВО, в отличие от частных охранных компаний, могут гораздо быстрее выехать на место происшествия и задержать угонщика. Кроме того, полиция готова возместить стоимость угнанной машины.

Как рассказал замначальника управления вневедомственной охраны ГУМВД Москвы Александр Алексеевский, в случае угона сигнал поступит на пульт центра наблюдения и пульт центра оперативного управления, откуда дежурный руководит экипажами. По его мнению, полицейские среагируют на сигнал в среднем за пять-семь минут, к задержанию угонщика будут готовы подключиться 400 групп вневедомственной охраны, а также сотрудники других подразделений полиции, сообщает “Коммерсантъ”.

На сегодняшний день в Москве существует несколько десятков компаний, предоставляющих услуги по охране автомобилей. Однако, когда противоугонная система не срабатывает, фирмы все равно передают информацию в полицию.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector