ГИБДД переименовали в ПИДР

В России с первого марта, после вступления в силу закона о полиции, Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения (ГИБДД) официально будет называться Полицейской Дорожно Регулировочной Службой (ПДРС), а Государственный Инспектор Безопасности Дорожного Движения (ГИБДД-шник) переименован в Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР).

Коротко говоря, служба ГИБДД теперь ПДРС, а ГИБДДшник теперь ПИДР.

Также вводится новое для современной России (и традиционное для дореволюционной) обращение – “господин”. Тесть обращение к полицейскому должно быть таким: “господин полицейский”, а правильное обращение к полицейскому инспектору дорожного регулирования должно звучать примерно следующим образом: “Господин ПИДР из службы ПДРС”

Кстати говоря, не повезло с названием не только дорожным полицаям. Не повезло железнодорожным полицейским, ведь по новому закону о полиции с первого марта отдел будет называться Железнодорожным Отделом Полиции (ЖОП). И участковым, официальное название которых сейчас – Участковый Инспектор Милиции (УИМ), с первого марта они будут работать в Службе Универсальных Квартальных Инспекторов (СУКИ).

Новая полицейская структура получила официальное название «Государственная Единая Инспекция» (ГЕИ).

Стоит отметить, что это не шутка, а реальность.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector