Отделение Aston Martin Racing подготовит болид Vantage GT3


С 2006 года честь британской компании в гонках класса FIA GT3 защищал болид Aston Martin DBRS9 с мотором V12. Автомобили участвовали во множестве соревнований, но особенно успешными английские машины были в чемпионатах British GT и Australian GT. С тех пор отделение Aston Martin Racing сделало 26 болидов. Скоро DBRS9 отправится в историю — англичане подготовили замену. Имя ей Aston Martin Vantage GT3.

Построен болид на базе суперкара Aston Martin V12 Vantage. Двигатель — сильно доработанный V12 рабочим объёмом 5935 см³, укомплектованный системой смазки с сухим картером. Инженеры так раскочегарили агрегат, что отдача подскочила с 517 л.с. и 570 Н•м до 600 «лошадей» и 700 ньютон-метров. И всё это переваривает специально разработанная для автомобиля секвентальная коробка передач Xtrac.

Под кузовом гоночного Астона скрываются алюминиевый трубчатый каркас, классические двухрычажные подвески спереди и сзади. Болид укомплектован перенастроенными под специфику трековой езды АБС и трекшн-контролем. Также известно, что снаряжённая масса новинки не превышает 1250 кг, что на 30 кг меньше массы предшественника Aston Martin DBRS9. Первый Vantage GT3 должны сделать к июлю 2011 года.

drive.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector