Москвичи “живут” в пробках дольше всех в мире

Согласно исследованию, проведенному одной известной компанией по производству автомобильных навигаторов, Москва стала самым “пробочным” городом мира.

Аналитики нидерландской компании TomTom исследовали 161 город с населением свыше 800 000 человек и пришли к выводу, что водители на московских дорогах тратят на пробки на 66% больше среднего значения времени, при этом в часы пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час. В утреннее время задержка составляет 106%, в вечерние – 136%. Всего каждый московский водитель тратит на пробки в год 127 часов.

Следующими по загруженности названы дороги Стамбула с результатом 55%. Бронза досталась Варшаве – 42%. В десятку также вошли Марсель, Палермо, Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим, сообщает “Интерфакс”.

Отметим, что проблема с пробками уже давно является чуть ли не главной головной болью москвичей. Столичные власти регулярно придумывают новые способы для борьбы с заторами. Так, в этом году планируется ввести в эксплуатацию специальный канал автодорожных сообщений ТМС или Traffic Message Channel для информирования автомобилистов о ближайших к ним пробках по радио.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector