Праворульные «утопленницы» и ждать ли их в России

Японские автомобили-утопленники, в скором времени могут оказаться на российском авторынке. Многие автоэксперты считают появление таких автомобилей в Российской Федерации неизбежным. Это объясняется тем, что автодилерам довольно выгодно покупать по заниженным ценам автомобили пострадавшие от стихии в Японии и продавать их россиянам.

Японцы выставляют свои автомобили на специальных аукционах. Там же размещают всю информацию об “утопленнике”. Ознакомившись с ней, покупатель понимает, насколько глубоко под водой находился автомобиль и масштабы его повреждений.

Ежегодно из Японии на Дальний Восток ввозят десятки тысяч автомобилей. Только Владивостокская таможня в 2010 году оформила более 73 тысяч машин, импортированных из Японии и Южной Кореи.

По мнению ряда экспертов, россиянам не стоит ждать “нашествия” автомобилей, пострадавших от цунами.

Они считают, что на российском рынке вряд ли появится большое количество японских автомобилей, побывавших под водой, так как “утопленников” остановят высокие ввозные пошлины.

Даже если вы автомобиль покупаете очень дешево, в конечном итоге он выйдет вам дороже, чем такой же автомобиль, но купленный на территории РФ.

Тем временем цены на авторынках Приморья на подержанные иномарки уже повышаются. Некоторые продавцы добавляют к стоимости одного автомобиля по 30-40 тысяч рублей, объясняя это ожидаемым дефицитом подержанных японских автомобилей из-за стихийного бедствия. Некоторые опасаются, что ввоз иномарок могут приостановить из-за угрозы радиоактивного загрязнения.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector