Праворульным «утопленникам» из Японии не удастся добраться до России

Землетрясение в Японии обернулось не только тысячами человеческих жертв, но и серьёзным ущербом мировому автопрому, испытывающему сейчас дефицит новых автомобилей и комплектующих из Страны восходящего солнца. Однако опасения о возможном появлении на вторичном рынке России затопленных разрушительной волной цунами или облучённых в радиационной зоне праворульных машин японцы развеяли.

По предварительной информации, местные власти намерены пресекать вывоз автомобилей и комплектующих из пострадавших от землетрясения и наводнения районов, а также с территорий радиационного заражения. Вероятнее всего, эти машины утилизируют. Один из ключевых мотивов такого решения — уберечь репутацию японских автопроизводителей от непоправимого ущерба.

Сейчас на северо-востоке Японии организовано большое автомобильное кладбище, куда свозятся тысячи искорёженных стихией машин. Их складируют, попутно помечая краской те, из которых ещё не успели извлечь тела погибших. Здесь хозяева смогут найти и опознать свои автомобили, чтобы забрать из них личные вещи, документы и номерные знаки, необходимые для решения вопросов со страховкой и налогами.

drive.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector