Компания Bugatti представила в Бразилии очередную спецверсию Veyron

Знаменитый автобренд Bugatti привез на бразильский автосалон в Сан-Паулу 2012 самый быстрый родстер в мире Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse Rafale.

Основанный на суперкаре Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse «новехонький одержимец» Rafale в переводе с французского именуется вихрем (или шквал). А ведь и правда, под капотом находится все тот же 1200-сильный 7,9-литровый турбомотор W16 с максимальным крутящим моментом 1500 Нм.

Супермощный привод в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, словно внезапный порыв ветра, разгонит «Рафале» до 100 км/час за каких-то 2,6 секунды и позволит достичь максимальной скорости в 410 км/ч. Отметим, что эта скорость достигается лишь на треках, а в «нормальном» режиме скорость Vitesse ограничена электроникой на отметке 375 км/ч.

Эффектный кабриолет Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse Rafale, в отличие от собратьев, обулся в уникальные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и получил двухцветный экстерьер под названием «Gris Rafale» из серого и синего углеродного волокна.

Внутри салона продолжается морская тема. Интерьер отделан карбоном и синей кожей с контрастной серой строчкой.

Уникальный Rafale стоит 1,9 млн. евро (или 2,46 млн. долларов), в то время как базовая цена Vitesse обозначена в 1,69 млн. евро (2,2 млн. долларов).


LibyMax.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector