Власти Москвы задумались: нужны ли льготы владельцам гибридных машин?

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы планирует выступить с законодательной инициативой, которая бы закрепила специальные льготы для владельцев гибридных автомобилей, сообщил в понедельник глава департамента Антон Кульбачевский.

В начале марта Кульбачевский призвал москвичей пересаживаться с обычных автомобилей на машины с гибридными двигателями, которые меньше загрязняют воздух. По его данным, сейчас в Москве 90% загрязняющих веществ в воздух выбрасывают именно машины. По его мнению, для достижения максимального эффекта сокращения выбросов загрязняющих веществ необходимо постепенно и все автобусные парки Москвы перевести на машины с улучшенными экологическими характеристиками.

«У нашего департамента есть планы выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые стимулировали бы граждан приобретать гибридные автомобили. Например, это можно сделать через снижение транспортного налога, дотации, снижение таможенных платежей, льготное кредитование…» — написал глава департамента в своем блоге.

«Сейчас гибридные авто в основном производят Япония и США, но я был бы рад, если бы наш автопром выпускал такие автомобили. Может, сейчас многим кажется, что это из области фантастики, но я считаю — именно за такими машинами и машинами, использующими альтернативные виды топлива, будущее», — пишет Кульбачевский.

Стоит отметить, что в настоящее время на российском рынке официально продается лишь около десяти машин с гибридной силовой передачей. Самая доступная модель — Toyota Prius с ценником от 1 103 000 р. Второй по стоимости — уже представитель премиум-класса новый хэтчбек Lexus CT 200h стоимостью от 1 244 000 р. Следующий вариант (Lexus GS 450h) продают за 2,7 млн, а самый дорогой гибрид (Lexus LS 600hL) оценен почти в 6 млн рублей.

РИА Новости

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector