Hongqi (Red Flag) представил в Пекине сразу два лимузина

Ни одно автошоу в Китае не обходится без премьеры очередного роскошного седана под маркой Hongqi (Красный флаг), под которой выпускаются автомобили для китайской политической элиты. В этом году, Hongqi представил две модели – серийный седан H7 и концепутальный лимузин L7. Одновременно с этим, владелец бренда, концерн First Automotive Group объявил о новой программе инвестиций в Hongqi.

Концептуальный лимузин L7 выглядит очень экспрессивно. Как и концепт HQD, представленный компанией в далеком 2005 году, L7 создан в ретро-стиле. Только если старый концепт отсылал нас к классическим моделям Rolls-Royce, то нынешний – компиляция из представительских седанов 60-х с американского и японского рынков. Передняя часть с двумя круглыми фарами, огромная хромированная радиаторная решетка, внушительная задняя часть в стиле старых Lincoln и Cadillac… Правда, представители компании говорят о том, что начинка автомобиля полностью современная. Хотя, кроме того, что под капотом стоит некий двигатель V12, никаких технических подробностей не сообщается.





А вот седан Hongqi Н7 – уже серийный и позиционируется он китайцами в премиум-сегменте. Автомобиль создан на базе Toyota Crown, собираемого в Китае. Седан отличается роскошной отделкой салона и обилием хрома в оформлении. Hongqi Н7 позиционируется в качестве прямого конкурента удлиненным версиям Audi A6, BMW 5-й серии и Mercede-Benz E-класса. По словам представителей компании, Н7 получит 2-литровую рядную «четверку» с турбонаддувом, два двигателя V6, а в будущем возможно появление и подзаряжаемого гибрида.

Кроме того, в рамках автосалона, владелец бренда концерн FAW объявил о том, что инвестирует в Hongqi более полутора миллиардов долларов в последующие пять лет. Под маркой Hongqi появится полностью новая линейка автомобилей, которая будет состоять из двух седанов и двух кроссоверов.




Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector