Mercedes-Benz готовит к производству полноприводный компакт

Германский автопроизводитель, комплектующий системой полного привода в основном большие модели с мощными моторами, проводит в Европе дорожные испытания полноприводного городского хэтчбека A-класса.

Систему полного привода AWD инженеры марки установили на “заряженную” модификацию пятидверного хэтчбека Mercedes-Benz A-класса. Тяга на все колеса автомобиля идет от 4-цилиндрового бензинового мотора объемом 2.0 и мощностью порядка 340 л.с., который состыкуется с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

С технической точки зрения конкурент Audi RS3 Sportback и модели BMW M135i, чья премьера ожидается в конце года, от обычной версии Mercedes-Benz A-класса со значком “AMG” также будет отличаться перенастроенными подвеской и рулевым управлением, более мощными тормозными механизмами. В экстерьере новинки появятся новый боди-кит, включающий в себя модернизированные бамперы, широкие боковые “юбки” и более крупный задний спойлер. Поставят модель на легкосплавные диски с низкопрофильной резиной.

До салонов дилеров спортивный вариант Mercedes-Benz A-класса доберется к следующему году.


Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector